Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

The Larch House and Studio / Rural Design

The Larch House and Studio / Rural Design - Fotografia di esterni, Windows

The Larch House and Studio / Rural Design - Fotografia di esterni

Descrizione testuale fornita dagli architetti. La storia di questa casa di famiglia a Fiscavaig inizia con il nostro progetto nelle vicinanze “The Hen House” che i nostri clienti avevano visitato e successivamente sono stati ispirati a fare qualcosa di simile per se stessi. Il progetto Hen House è stato progettato da Rural Design e completato nel 2010. È stato uno dei primi progetti contemporanei sull’isola di Skye a utilizzare forme innovative oltre il classico tetto spiovente. In particolare l’uso di una semplice forma mono-pitch.

The Larch House and Studio / Rural Design - Fotografia d'interni, Sala da pranzo, Tavolo, Finestre, Porta, Sedia

La Larch House and Studio, situata proprio dall’altra parte della strada, continua questo uso di forme innovative. I siti si trovano più a sud e in salita, dove le viste si aprono panoramicamente sul Loch Bracadale. È però più esposto e quindi riparato dai prevalenti venti di sud-ovest necessita di maggiore considerazione.

The Larch House and Studio / Rural Design - Immagine 24 di 25

Concepiti come parte di un trittico di edifici, tra cui una foresteria attualmente in costruzione, la casa e lo studio si annidano sul bordo ondulato della collina a sud per trovare riparo. La forma del tetto a una falda di ogni edificio segue l’ascesa e la caduta del terreno e crea così un senso di movimento attraverso il sito che collega visivamente i 3 edifici.

The Larch House and Studio / Rural Design - Fotografia d'interni, legno, sedia, finestre, traveThe Larch House and Studio / Rural Design - Fotografia di interni, bagno, finestre, camera da letto

La pianta della casa dei larici segue allo stesso modo il flusso del terreno e le facciate sono orientate verso le viste principali della baia, del lago e della collina circostante. Queste viste sono catturate in punti strategici della casa attraverso grandi aperture e tagli angolati nella forma dell’edificio dove si formano terrazze esterne. Insieme a queste mosse concettuali, le semplici scelte materiche dell’alluminio ondulato e del rivestimento in legno di larice che seguono la forma, bloccano la posizione e la forma trapezoidale della casa molto saldamente nel paesaggio.

The Larch House and Studio / Rural Design - Immagine 23 di 25The Larch House and Studio / Rural Design - Immagine 25 di 25

Lo studio, a differenza degli altri due edifici, è sopraelevato su palafitte per massimizzare l’estensione della vista panoramica dalla sua posizione più nord-est e per ridurre al minimo lo scavo del sito. Il sottoedificio su palafitte viene quindi espresso scultoreamente con colonne d’acciaio e controventi a croce che zigzagando giocosamente sotto l’edificio.

The Larch House and Studio / Rural Design - Fotografia di esterni

La risposta geometrica al sito ha ispirato un approccio più ampio al volume interno della casa che abbiamo percepito come un unico elemento, un elemento fluido con stanze chiuse più piccole inserite dove necessario. Queste stanze più piccole creano piattaforme a vari livelli in tutta la sezione e offrono punti panoramici emozionanti da cui osservare la casa e il paesaggio. Il salone centrale a pianta aperta a tutta altezza si estende visivamente attraverso la casa e introduce una geometria rettilinea che gioca sugli angoli.

The Larch House and Studio / Rural Design - Immagine 20 di 25The Larch House and Studio / Rural Design - Immagine 21 di 25

Ispirata dai primi lavori di Frank Gehry sin dai suoi giorni da studente, la Larch House trae ispirazione dallo spazio fluido e dalla geometria dello studio/casa Ron Davis, in particolare dalla scultura positiva/negativa dello spazio all’interno di un unico contenitore. Simile allo studio Davis, la Larch House adotta una semplice tavolozza di materiali interni di legno, cartongesso e cemento per descrivere il contenitore all’interno del quale elementi mobili mobili definiscono ulteriormente lo spazio. Questi elementi su misura, progettati e costruiti dal cliente, includono ripostiglio, scale e mobili.

The Larch House and Studio / Rural Design - Fotografia d'interni, tavolo, legno, sedia, piano di lavoro
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply