Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Studio Tanta Misto Edilizia / TAISEI DESIGN Progettisti Architetti & Ingegneri

Studio Tanta Uso misto Edilizia / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografia di esterni, finestre, facciate

Studio Tanta Uso misto Edilizia / TAISEI DESIGN Progettisti Architetti e ingegneri - Fotografia di esterni, Paesaggio urbano

Punto di riferimento urbano a un incrocio che si affaccia su una foresta lussureggiante – Studio Tanta è uno studio di registrazione che si trova all’angolo di un incrocio che si affaccia sulla lussureggiante foresta di Yoyogi Park, ed è concepito per diventare un hub di comunicazione culturale. A differenza degli studi di registrazione convenzionali, lo Studio Tanta dispone di una lounge aperta e di un ristorante circondati dal verde, oltre a spazi acustici che potrebbero essere utilizzati per una varietà di programmi e intenzioni. Il lounge e il ristorante aggiungono valore all’edificio dello studio di registrazione, che alimenta la musica che sarebbe stata incisa nella memoria ed ereditata dalla generazione successiva.

Studio Tanta Uso misto Edilizia / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografia di esterni, finestre, facciateStudio Tanta Edificio ad uso misto / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Immagine 22 di 25Studio Tanta Uso misto Edilizia / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografia d'interni, facciata, trave

La struttura in calcestruzzo gettato in opera conferisce un aspetto ruvido all’edificio simbolo situato tra il confine della città e la foresta. L’edificio vede sottili cambiamenti nell’aspetto in base alla stagione e alle condizioni meteorologiche. Lo spazio interno versatile esiste all’interno del tranquillo periodo di tempo che scorre nella foresta, senza essere sopraffatto dalla velocità veloce della trasformazione urbana. Mentre gli studi di registrazione richiedono uno spazio chiuso, lounge, ristoranti e terrazze sono stati organizzati come “palchi” aperti, accogliendo la luce naturale dalle grandi finestre che si affacciano sulla ricca foresta del parco di Yoyogi. Le finestre dei “palchi” potrebbero essere aperte per consentire la ventilazione naturale durante le stagioni in cui l’aria fresca è delicata, creando uno spazio confortevole che utilizza l’energia naturale.

Studio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografia d'interni, facciata, corrimanoStudio Tanta Edificio ad uso misto / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Immagine 24 di 25Studio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografia d'interni, soggiorno, divano, illuminazione

La vista panoramica della foresta da questi “palchi” varia da ogni luogo e altezza, creando un insieme di luoghi distinti di comfort e ricca esperienza spaziale in cui innesca la creatività degli artisti. Gli studi di registrazione musicale sono spazi per produrre “suono” e, come gli strumenti musicali, la qualità del “suono” è determinata da elementi spaziali come materiali, struttura e forma dello spazio. La forma e le specifiche dello studio sono generate da calcoli avanzati, mentre i materiali naturali sono generosamente utilizzati per i suoi interni, trovando un equilibrio tra prestazioni di isolamento acustico di qualità e aspetto lussuoso.

Studio Tanta Uso misto Edilizia / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Fotografia di interni, finestre, facciate

Prevedendo un’architettura “acustica” che sarebbe stata utilizzata a lungo, l’edificio è stato progettato dall’immaginazione “fuori dal mondo” e con grande cura come se maneggiasse uno strumento musicale fragile. È rifinito con cemento, legno naturale e intonaco per armonizzarsi con il verde circostante

Studio Tanta Uso misto Edilizia / TAISEI DESIGN Progettisti Architetti e ingegneri - Fotografia di esterni, Paesaggio urbano
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply