Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Sede POST / Architetti Metaform

POST Headquarters / Metaform Architects - Fotografia di esterni, finestre, facciate

POST Headquarters / Metaform Architects - Fotografia di interni, scale, facciate

Descrizione testuale fornita dagli architetti. ELICA. La sede centrale del POST in Lussemburgo si trova nel cuore del vivace quartiere Gare del paese, vicino al nodo centrale dei trasporti della città. Adiacente a un blocco esistente, classificato come patrimonio storico, il quartier generale degli uffici di 27.700 m2 di superficie netta ospiterà 850 dipendenti e fungerà da nuovo punto di riferimento per il più grande datore di lavoro del paese. È stato progettato come una struttura versatile e di facile utilizzo che riunisce le attività e le funzioni dell’azienda sotto lo stesso tetto per motivare i dipendenti e consentire connessioni più creative. Disegno democratico.

POST Headquarters / Metaform Architects - Fotografia d'interniPOST Headquarters / Metaform Architects - Fotografia di interni, Windows

POST Lussemburgo ha una struttura organizzativa che si basa su una chiara comunicazione tra i suoi diversi settori. Di conseguenza, il suo quartier generale è stato progettato per facilitare una gerarchia orizzontale aperta che collega ogni dipartimento attorno a un vasto atrio aperto che si estende per l’altezza del suo interno. Questo vuoto centrale ospita una scala a chiocciola che diventa un condotto per i collegamenti tra i piani fornendo anche un collegamento e un ancoraggio per tutti i dipendenti.

POST Headquarters / Metaform Architects - Fotografia di interni, Scale, LegnoPOST Headquarters / Metaform Architects - Fotografia di interni, scale, facciate, archi, corrimano

Questa zona è racchiusa da una serie dedicata di funzioni, da lounge e sale giochi ad aree benessere e fitness che consentono agli utenti di riunirsi e comunicare attorno a un hub centrale. Diverse aree comuni dove le persone possono incontrarsi, lavorare insieme, scambiare idee, cucinare, rilassarsi e fare sport contribuiscono al benessere generale dei dipendenti.

POST Headquarters / Metaform Architects - Fotografia di interni, tavolo, sediaPOST Headquarters / Metaform Architects - Fotografia di interni, tavolo, sedia

Riuso Adattivo – Rispettare il Patrimonio Architettonico. Immerso nell’angolo settentrionale del sito si trova l’edificio Accinauto, monumento classificato dell’architettura classica degli anni ’50. In quanto emblema protetto del passato industriale lussemburghese, la sua facciata è stata conservata e integrata nel nuovo edificio insieme alla proiezione delle falde del tetto. Questa impresa colossale è stata realizzata rinforzando quasi 700 tonnellate di fondazioni. Per creare una perfetta integrazione tra l’edificio storico esistente e il nuovo quartier generale, il tetto a falde originale è stato estruso e trasformato in una facciata verticale lungo la sua lunghezza parallela.

POST Headquarters / Metaform Architects - Fotografia d'interni, Soggiorno, Sedia

Questa piegatura rotazionale della forma del tetto ammorbidisce il monumentale bordo in pietra della nuova costruzione, ma si fonde anche con l’allineamento delle facciate vicine adiacenti. Oasi Urbana. Mentre l’edificio è circondato da un denso tessuto urbano di traffico, rumore e trasporti, il suo interno ospita un tranquillo santuario di giardini e spazi pavimentati dove i suoi 850 dipendenti possono rilassarsi.

Sede POST / Metaform Architects - Immagine 19 di 22

Come realizzare un edificio a energia zero? POST HQ ha l’obiettivo di ottenere la certificazione di platino DGNB, che è uno dei più alti livelli di accreditamento ambientale disponibile. Per soddisfare questi requisiti, la sua progettazione ha dovuto rispettare rigorosi criteri di costruzione ecologica, tra cui l’integrazione dell’aria condizionata tramite piastrelle attive, il recupero dell’acqua piovana, la gestione automatizzata dell’illuminazione e l’uso di materiali naturali.

POST Headquarters / Metaform Architects - Fotografia d'interni

Per gestire sia il freddo che il caldo, l’edificio non avrà né aria condizionata né caldaia. Presenta invece un gigantesco contenitore per il ghiaccio (2.133 m3) e un sistema di recupero del calore dal data center POST Luxembourg, che si trova dietro la costruzione. L’edificio sarà inoltre dotato di pannelli solari, collettori di acqua piovana e vetrate ad alta efficienza energetica.


Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply