Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Scuola materna a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes

Asilo a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Fotografia di esterni

Asilo a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Fotografia di esterni, facciateScuola materna a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Fotografia d'interni, Finestre, Travi, Facciate

Descrizione testuale fornita dagli architetti. La nuova scuola si trova nel centro della città di Saint-Ouen-du-Tilleul, accanto al municipio e alla sala polivalente. L’attrezzatura è disposta su tutta la larghezza del lotto, parallela alla strada “Rue de l’Eglise”. Questa disposizione consente di proteggere gli spazi abitativi dei bambini dagli sguardi esterni, mentre si apre generosamente sul parco giochi e sulle aree verdi, offrendo agli utenti luoghi per vivere e insegnare in relazione con la natura.

Asilo a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Fotografia di interni, travi, facciate, finestreScuola materna a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Fotografia di interni, illuminazione, traveAsilo a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Immagine 25 di 35

I tetti a doppia falda offrono un’analogia con le case suburbane circostanti. Il progetto unisce comfort, con mobili in legno integrati, qualità architettonica e funzionale con un corridoio di attraversamento leggero. Il cortile “giardino d’inverno” porta luce e vita al cuore del progetto, oltre a una riflessione bioclimatica. Dall’altro, si nota l’utilizzo di materiali naturali (struttura in legno, isolante in lana di legno, intonaco di calce naturale fermacell, rivestimenti interni in pannelli di legno di abete, ecc…) secondo un approccio eco-responsabile.

Asilo a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Fotografia d'interniAsilo a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Fotografia d'interni, tavolo, sedia, trave

Il cortile in policarbonato, posto nel cuore dell’edificio, è un luogo vivo e di aggregazione, che offre molteplici possibilità di utilizzo per l’insegnamento ai più piccoli. Ha anche un ruolo bioclimatico, riscaldando passivamente la scuola grazie all’effetto serra durante l’inverno e ventilando naturalmente l’edificio durante l’estate.

Asilo a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Fotografia d'interni, Finestre

La scuola offre l’illuminazione del corridoio principale. Oltre alla luce trasversale, i cortili interni portano anche più luce e natura all’interno dell’edificio.

Asilo a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Fotografia di esterni

I mobili in legno incassati creano un luogo calmo e caldo in cui i bambini possono imparare, oltre ad avere un vero uso funzionale (sedili, pioli, contenitori…).

Asilo a Saint-Ouen-Du-Tilleul / ACAU Architectes - Fotografia di esterni, paesaggio urbano
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply