Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Residenza di Kua Bay / Walker Warner Architects

Kua Bay Residence / Walker Warner Architects - Fotografia di esterni, finestre, porte, facciate

Kua Bay Residence / Walker Warner Architects - Fotografia di esterni, giardino

Descrizione testuale fornita dagli architetti. Situato lungo un frastagliato tratto di costa, il rifugio familiare abbraccia lo spirito di Mauka-Makai, il simbolico flusso di lava dalla montagna al mare, attraverso i suoi collegamenti diretti con il paesaggio vulcanico e le viste spettacolari dell’Oceano Pacifico. Il sito di Kua Bay Residence cattura i forti contrasti tra terra e mare nella topografia hawaiana. Sul fianco della montagna della proprietà, scure formazioni laviche creano uno sfondo drammatico. Sul lato dell’oceano, l’immediata vicinanza al lungomare turchese ti fa sentire come se fossi in piedi sul bordo della terra. La sfida era manipolare il sito in modo che gli edifici si fondessero con il paesaggio fornendo un’esperienza aggraziata e multistrato dalla montagna al mare.

Kua Bay Residence / Walker Warner Architects - Costa, ponteKua Bay Residence / Walker Warner Architects - Fotografia di esterni, giardinoKua Bay Residence / Walker Warner Architects - Immagine 28 di 28

Il vialetto privato sul fianco della montagna della proprietà taglia le formazioni rocciose laviche esistenti alte 15 piedi, proteggendo la proprietà dai vicini circostanti e riducendone l’impatto visivo dalla carreggiata. Scendendo nel cortile dell’auto, le strutture del garage e degli ospiti sono incastonate nella topografia lavica naturale. Il tetto vivo, rinaturalizzato con pietra lavica ed erbe autoctone, sottolinea ulteriormente il rapporto diretto dell’edificio con il sito. Pannelli decorativi in ​​acciaio corten schermano il cortile dell’auto dal resto della proprietà e indirizzano gli ospiti verso il cortile e la vista sull’oceano oltre.

Kua Bay Residence / Walker Warner Architects - Fotografia di esterni, giardino, terrazza, patioKua Bay Residence / Walker Warner Architects - Fotografia di interni, soggiorno, tavolo, sedia, finestre

Questa sequenza d’ingresso fornisce un’esperienza di transizione dal cortile dell’auto affondato circondato dalla lava, salendo sull’asse fino al cortile sopraelevato e rivelazione drammatica del panorama oceanico nella sala principale, aumentando la sensazione di vasta apertura che inizialmente attirava i clienti verso il luogo. Unendo il confine tra interno ed esterno, il cortile è incorniciato da un boschetto di alberi rialzati e affioramenti lavici specchiati da una serie di stagni riflettenti. Il cortile funge da spazio di raccolta privato protetto dagli alisei dove gli ospiti possono ammirare e apprezzare la vista sulle montagne e sul mare.

Kua Bay Residence / Walker Warner Architects - Fotografia di interni, soggiorno, tavolo, illuminazione, sedia

La hale principale incornicia perfettamente la vista sull’oceano con ampie porte in vetro tascabili dal pavimento al soffitto. Un sistema separato di schermi in legno a tasca è progettato per ammorbidire la luce del sole senza compromettere la vista. I materiali, tra cui basalto, cedro giallo dell’Alaska e acciaio, sono semplici, su misura e disadorni e vengono utilizzati sia per le superfici interne che per quelle esterne. Gli arredi sono casual, privilegiando divani e sedie dai colori chiari che fanno da contrappunto alla lava scura e al basalto. Un lanai affacciato sull’oceano scende a una piscina a sfioro con intimi spazi di raccolta all’aperto.

Kua Bay Residence / Walker Warner Architects - Fotografia di interni, cucina, tavolo, piano di lavoro, sedia, traveKua Bay Residence / Walker Warner Architects - Fotografia di interni, soggiorno, tavolo, sedia, trave

La stanza degli ospiti sul fianco della montagna della proprietà pone l’accento sulla bellezza naturale delle formazioni laviche stratificate. Per creare un senso di isolamento e privacy, picchetti decorativi in ​​corten racchiudono un cortile d’ingresso arredato, mentre il tetto abitabile aiuta l’edificio a fondersi con discrezione nel paesaggio aspro. Entrando nelle suite delle camere degli ospiti, il punto focale dell’esperienza diventa un suggestivo spazio all’aperto della grotta lavica, deliberatamente allontanato dall’edificio per creare una terrazza esterna privata sofisticata e lunatica dove gli ospiti possono ammirare la bellezza della lava naturale e fare il bagno intimità.

Kua Bay Residence / Walker Warner Architects - Fotografia di esterni
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply