Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Residenza del Pacifico / Moon Hoon

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografia di esterni, facciate, finestre

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografia di esterni, Windows

Descrizione testuale fornita dagli architetti. Il sito: Seoguipo è la seconda città più grande e più rilassata dell’isola di Jeju. Ci sono molti luoghi di bellezza naturale esaltati dal clima mite. Il sito si trova su una leggera collina che domina l’Oceano Pacifico in lontananza e la montagna Halla come sfondo. Fa parte di un sistema a griglia di nuova concezione per i lotti di residenza.

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografia di esterni, finestre, facciate

Il cliente: quando abbiamo firmato il contratto per il design, il cliente era un neurochirurgo single con un fidanzato. Sapeva cosa voleva, chiedendo forme angolari audaci con uno stile muscoloso distinto. Aveva anche un progetto per la sua futura famiglia con 3 figli e mi ha chiesto di progettare 3 camere da letto per i bambini con una camera matrimoniale per la coppia. Il programma spaziale alla fine è diventato una casa con 8 stanze (4 camere da letto, 1 cucina pranzo, 1 soggiorno, 1 biblioteca/sala feste)

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografia di interni, finestre, vetro, corrimanoPacific Residence / Moon Hoon - Fotografia di interni, finestre, porte

Il concetto Wave: spesso, quando progetto un progetto, rifletto sul progetto dopo aver visitato il sito. Lascio che la mia mente lavori spontaneamente oa volte scarabocchio liberamente senza troppe intenzioni. Quando il momento giusto incontra la mente creativa, viene in mente un’idea, una parola o un’immagine. La casa che guardava l’Oceano Pacifico si sollevò improvvisamente come una grande controonda che guardava l’oceano. La giocoleria e l’impilamento di 8 stanze di diverse dimensioni all’interno dell’onda fantasma ha avuto inizio.

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografia di esterni, finestre, facciate, travi, corrimano

Le 8 stanze ascendenti: Il sito ad angolo dava una visione molto chiara del sud frontale. Tutte le 8 camere potrebbero avere viste e molta luce solare. L’ingresso della casa è sul lato nord con un piccolo muro di recinzione eretto da una roccia di basalto che dà un senso di entrata e una certa protezione dal famigerato vento di Jeju. Il foyer non dà alcuna chiave visiva allo spazio principale a meno che non si faccia una svolta e si salgano alcuni gradini. Lo spazio abitativo è uno spazio a doppia altezza con una colonna ad angolo che sostiene la biblioteca al 4° piano. Qualche altro gradino in più ti porta nella cucina/sala da pranzo e quando sali più gradini, sei condotto in una delle future stanze dei bambini. Questo movimento ascendente attraverso gradini e rampe continua fino in cima, dove si trova la biblioteca con una splendida vista sull’Oceano Pacifico. La biblioteca dell’asse sud-nord ha posti a gradino sul lato nord che poi fornisce una porta sul balcone, dove è possibile la vista della montagna Halla. Il gesto dell’onda solidamente impilato è finalizzato.

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografia di esterni, finestre, facciate

Ultima parola: il cemento a vista impresso sulla tavola di legno è stato un materiale di base per molti dei miei progetti nell’isola di Jeju perché sembra andare bene con il clima ventoso e le abbondanti rocce di basalto. È come se il nuovo edificio fosse lì da molto tempo.

Pacific Residence / Moon Hoon - Fotografia di esterni, finestre, facciate, scale
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply