Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Padiglione Haven The Eternal Experience / Rnd Earth

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografia di esterni, Foresta

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografia di esterni, Foresta

Descrizione testuale fornita dagli architetti. Con una vista panoramica, il sito di contorno a forma di ciotola si trova a Peermade, Kerala, India. Il dislivello del sito è di circa 1 ma 4 m che continua fino a una profonda valle. Il paesaggio naturale aggiunge bellezza al sito che ha molti alberi di banana e pochi altri tipi intorno. Il clima del sito è prevalentemente nebbioso e piove continuamente 9 mesi all’anno. Inoltre, un piccolo drenaggio scorre attraverso il sito che aiuta a dirigere il flusso naturale dell’acqua piovana verso il basso.

Padiglione Haven The Eternal Experience / Rnd Earth - Fotografia d'interni, ArchHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Immagine 16 di 22Padiglione Haven The Eternal Experience / Rnd Earth - Fotografia d'interni, ArchPadiglione Haven The Eternal Experience / Rnd Earth - Immagine 17 di 22

Sperimentare con l’architettura ci dà un brivido e aiuta ad imparare meglio. Questa qualità sperimentale è ispirata dal mio mentore architettonico, Ar. Vinu Daniele. Questa struttura è la struttura sperimentale a volta in legno realizzata per la stalla in un sito sagomato. La tecnica Timbrel Vault è stata seguita secondo il mio mentore, Ar. Le strutture della volta a catenaria di Senthil Kumar Doss che è il padre indiano della volta a timbrel, dove ha guidato durante l’esecuzione del progetto.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografia di esterni, finestre, forestaHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Immagine 21 di 22Padiglione Haven The Eternal Experience / Rnd Earth - Fotografia di esterni, arco, foresta

L’idea di proporre un caveau per una stalla è di renderlo economicamente conveniente utilizzando materiali disponibili localmente e sostenibile a suo modo senza l’utilizzo di acciaio o cemento. Canne riciclate, casuarine e bambù sono stati utilizzati per il supporto della costruzione. Individuando il terreno pianeggiante nel sito, quattro punti di ancoraggio per la volta sono stati posizionati a diversi livelli di 0 m, 0,70 m e 2,1 m. Quattro diversi archi di catenaria a diverse altezze creano un’esperienza eterna all’interno della volta. Sono stati utilizzati tre strati di “Sithu kal” (piccoli mattoni) di 25 mm di spessore, disponibili localmente vicino al sito in un raggio di 40 km. La campata massima dell’arco catenaria è di 6,6 me l’altezza massima della volta è di 3 m.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografia di esterniHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografia d'interni

Questa volta è la struttura a compressione completa in cui il basamento è stato progettato in base al trasferimento di forze dalla struttura rendendola stabile. La forma della struttura segue la forma naturale del terreno lasciando indisturbato il paesaggio naturale e gli alberi dove si mimetizza con essi. Nessuna delle morfologie naturali è stata rimossa e la struttura è stata costruita di conseguenza considerando la pendenza e l’ambiente circostante.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografia di esterni, Foresta, Arch

Considerando anche il forte flusso di vento e precipitazioni nel sito, sono state progettate aperture nella struttura che aiutano a dirigere il flusso dell’acqua piovana verso la valle profonda. La struttura è stata derivata dal motore fisico Kangaroo, considerando la superficie del sito e applicando carichi dandoci la massima elasticità della superficie rendendola una struttura a compressione stabile. Lo scarico esistente è stato lasciato scorrere attraverso la struttura utilizzata per lo smaltimento delle acque reflue. La durata totale del periodo di costruzione è di 3 mesi nonostante tutte le sfide durante i giorni di forte pioggia con il contorno profondo.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Fotografia di esterni, Foresta
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply