Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Med Campus Linz / LORENZATELIERS

Med Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia di esterni, Facciate, Finestre

Med Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia di esterni, facciata

Descrizione testuale fornita dagli architetti. LORENZATELIERS, con il suo concept urbano, è stata scelta all’unanimità vincitrice del concorso europeo per i nuovi edifici della Facoltà di Medicina di Linz. Il fascino speciale di questo progetto risiede nella possibilità di creare una parte del centro città che includa il Policlinico e l’Università.

Med Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia di esterni, Facciate, FinestreMed Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia di esterni, finestre, facciate

L’idea del campus promuove la ricerca, lo scambio e la comunicazione. La combinazione di aule didattiche e di ricerca, uffici, una biblioteca, una caffetteria, un supermercato e negozi intorno a un campus aperto crea un’atmosfera cittadina vivace e attraente. 1.800 studenti, 250 professori e personale scientifico impareranno, insegneranno e ricercheranno nell’edificio di 12.500 m².

Med Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia di interni, BagnoMed Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia di interni, Scale, Finestre, Facciate, CorrimanoMed Campus Linz / LORENZATELIERS - Immagine 18 di 22

L’ampio volume edilizio è articolato in quattro strutture attorno ad una piazza comune. Le quattro funzioni principali – aule, laboratori, uffici e biblioteca – saranno ospitate ciascuna in un edificio. La divisione in quattro costruzioni separate permette di sviluppare soluzioni spaziali, tecniche e di design ottimali per le diverse funzioni. All’esterno, questi edifici formano un insieme compatto tra l’ospedale generale, il centro per i donatori di sangue, Krankenhausstraße e il parco.

Med Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia d'interni, Scale, Trave, AcciaioMed Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia d'interni

La piazza centrale al centro è all’incrocio dei percorsi formati. Si apre agli spazi adiacenti diventando un luogo di incontro urbano. Negli edifici, le aree del piano terra intorno alla piazza sono ubicate per funzioni pubbliche come il foyer, il bar, la sala riunioni e i negozi.

Med Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia d'interniMed Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia d'interni, SediaMed Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia d'interni, armadio, trave

Nel punto più alto, il Med Campus culmina in uno sky bar all’ultimo piano dell’edificio amministrativo. Mentre originariamente era stato suggerito un ristorante oltre al programma della sala, alla fine è stato realizzato uno spazio per eventi per la Facoltà di Medicina.

Med Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia d'interni, Tavolo, Sedia, Trave

Meinhard Lukas, Rettore dell’Università Johannes Kepler: “Il progetto vincitore di LORENZATELIERS crea un luogo aperto, moderno e soprattutto stimolante. Le persone che insegnano, studiano e ricercano alla Facoltà di Medicina si sentiranno a proprio agio in questi edifici”.

Med Campus Linz / LORENZATELIERS - Fotografia d'interni
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply