Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Laurel II House / Design McClean

Laurel II House / McClean Design - Fotografia di esterni, facciate

Laurel II House / McClean Design - Fotografia di esterni, facciate

Descrizione testuale fornita dagli architetti. Su un complesso lotto multilivello affacciato sulla città di Beverly Hills, questo progetto è stato concepito per sfruttare le splendide viste sulla città sottostante, oltre che sull’intero bacino di Los Angeles. La casa si ispira alla ricca storia del modernismo in California, sia nella sua pianta che nelle scelte dei materiali.

Laurel II House / McClean Design - Fotografia d'interni, sedia, trave

Aperto nel concetto e focalizzato intorno alla piscina e al giardino, il livello superiore si fonde perfettamente con l’ambiente circostante. I requisiti programmatici per lo spazio aggiuntivo e le restrizioni cittadine sulla classificazione hanno portato a un progetto che ha avvolto il livello inferiore attorno a un cortile seminterrato, per attirare quanta più luce possibile in profondità nella planimetria.

Laurel II House / McClean Design - Fotografia d'interni, soggiorno, tavolo, sedia, trave, patioLaurel II House / McClean Design - Fotografia d'interni, soggiorno, tavolo, divano, sedia

L’approccio dalla strada su un ripido vialetto conduce ad un generoso cortile carrabile dove una rilassata scala in pietra calcarea continua la salita fino all’ingresso della casa. All’arrivo al foyer d’ingresso in vetro, la vista si apre su una tromba delle scale illuminata dal cielo. Lo spazio principale del soggiorno e della sala da pranzo si apre completamente su entrambi i lati, consentendo la ventilazione incrociata e la sensazione di essere all’aperto, pur essendo al riparo dalle intemperie.

Laurel II House / McClean Design - Immagine 43 di 43Laurel II House / McClean Design - Immagine 42 di 43

La vicina cucina e la camera familiare sono più intime e si collegano perfettamente a un patio esterno coperto a bordo piscina e alla zona cucina. La camera da letto principale raggiunta attraverso il vano scala è sopraelevata per aggiungere un senso di privacy, pur essendo collegata al giardino tramite una terrazza e un’area per il fuoco all’aperto. Con pareti di vetro che si ritirano su due lati e una magnifica vista verso il centro di Los Angeles, la camera da letto e il bagno adiacente sembrano fluttuare sopra la città sottostante. Generosi armadi per lui e per lei completano la camera da letto.

Laurel II House / McClean Design - Fotografia d'interni, soggiorno, divano, tavolo, trave

Un ufficio domestico accanto alla zona cucina gode di una prospettiva unica, prendendo in prestito viste sul soggiorno e sul cortile, oltre ad aprirsi su un piccolo patio paesaggistico. Il resto del programma per il livello superiore è costituito da due camere da letto aggiuntive, oltre a spazi di supporto.

Laurel II House / McClean Design - Fotografia di interni, Legno

La sinuosa scala rivestita in noce e pietra calcarea crea un interessante punto focale mentre rivela viste della cantina retroilluminata durante la discesa al livello inferiore. La sensazione sottostante offre un contrasto significativo con il piano nobile, con una serie di camere da letto e spazi di intrattenimento, che avvolgono il cortile paesaggistico.

Laurel II House / McClean Design - Fotografia d'interni, Cucina, TavoloLaurel II House / McClean Design - Fotografia di interni, scale, corrimano

Lo spazio principale è una grande stanza con un’accogliente zona bar, posti a sedere attorno al caminetto e un tavolo da biliardo, con accesso diretto al cortile e vista a ovest attraverso lo spazio della biblioteca adiacente. La sala multimediale riccamente rifinita si apre direttamente al centro dell’area di intrattenimento. Gli spazi rimanenti sono costituiti da tre ulteriori camere da letto, una zona palestra, una cucina di servizio e stanze per il personale.

Laurel II House / McClean Design - Fotografia di interni, soggiorno, tavolo, divano, sedia, trave

I toni primari della casa sono costituiti da travertino, pietra calcarea e quercia. Finiture in metallo, pietre naturali e legni scuri accentuano questa tavolozza calda. Il paesaggio è completamente integrato nel progetto con alberi esemplari e cespugli che collegano i vari spazi esterni.

Laurel II House / McClean Design - Fotografia di interni, facciate
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply