Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Galleria DADE / Architetti dell’etere

Galleria DADE / Architetti dell'etere, © Galleria DADE

© Galleria DADE

Descrizione testuale fornita dagli architetti. Il progetto si trova nell’OCT Loft, Shenzhen, nella provincia del Guangdong. La funzione è uno spazio dove i proprietari possono incontrare amici, leggere e scrivere, e anche una galleria aperta al pubblico. Per il carattere composito utilizzato: sia spazio privato che galleria pubblica, la ristrutturazione dello spazio tiene principalmente conto di due fattori: il rapporto tra lo spazio e il proprietario e il rapporto tra lo spazio e la mostra.

© Galleria DADE© Galleria DADE

Rapporto tra spazio e proprietario. La galleria si trova al quarto piano e le pareti esterne sopra 1,1 metri sul lato est sono tutte finestre di vetro che si affacciano su una fila di alberi rigogliosi, sull’altro lato degli alberi ci sono i grattacieli della città, gli alberi formano uno strato naturale tra la galleria e gli edifici. Questa sensazione di essere intimamente circondati dagli alberi e dalla chiara luce solare da est che è profondamente proiettata nello spazio ha commosso profondamente la proprietaria e le ha fatto scegliere questo spazio, quindi come preservare questo scenario ed estendere questi fenomeni naturali all’interno è il nocciolo del disegno. In base alla relazione tra il punto di vista umano e l’altezza della chioma degli alberi, l’altezza della finestra viene regolata in modo che le persone possano vedere solo gli alberi attraverso le finestre ma non gli edifici dietro di essa. Questo leggero aggiustamento conferisce allo spazio un forte senso di ambiente naturale: sembra che la galleria si trovi nella foresta piuttosto che nella città. La galleria di 75 metri quadrati è visibile dall’ingresso e l’estremità della linea di vista è la finestra, attraverso la finestra la luce penetra in profondità nello spazio. Il design sposta il confine netto e rigido dello spazio incurvando moderatamente la parete, guidando così il cambiamento della profondità della luce sulla superficie interna e il flusso dello spazio, quindi lo spazio diventa una scatola che assorbe e riproduce i fenomeni naturali. Il proprietario può camminare nello spazio e percepire i fenomeni naturali che ama, e lo spazio non è più chiaro a colpo d’occhio ma ha livelli e scale ricchi: sottili cambiamenti nei colori ambientali, sottili sfumature di luce e ombra o spazi locali che si espandono o contratto in base alla scala del corpo. In definitiva, la qualità naturale della giustapposizione di figurativo e astratto nello spazio è una risposta al desiderio di natura del proprietario.

© Galleria DADE© Galleria DADE

Rapporto tra spazio ed esposizione. L’altezza della finestra è regolata in modo che la luce solare che penetra nella stanza non brilli direttamente sul dipinto. Il muro rialzato implica anche la linea in movimento della mostra, il ritmo della disposizione dei dipinti e la considerazione di creare una piccola area dove le persone possano godersi l’opera in silenzio. Dove il muro si piega si trova principalmente all’estremità mentre l’area centrale del muro è relativamente piatta, quindi il muro arricciato non influirà sulla funzione di appendere quadri. E il confine rialzato estende anche la distanza di transizione tra ogni dipinto e creando più buffer e spazi vuoti attorno ad essi, evidenziando così la visualizzazione di ogni opera d’arte.

© Galleria DADE

Quando si posiziona un solido in uno spazio, occuperà inevitabilmente spazio/vuoto, ma quando si riduce la proporzione di vuoto nel luogo, lo spazio sarà necessariamente angusto? In questo progetto, il numero di pareti che circondano la galleria è raddoppiato, ma le persone presenti hanno avvertito una luce e un senso esteso di vastità naturale. Infine, in questo progetto, l’interno è l’estensione della natura all’interno dell’edificio.


Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply