Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Estensione della pergola / Krisna Cheung Architects

Estensione della pergola / Krisna Cheung Architects - Fotografia di interni, cucina, sedia, trave

Estensione della pergola / Krisna Cheung Architects - Fotografia di esterni, giardino

Descrizione testuale fornita dagli architetti. La modifica della casa a schiera nel sobborgo interno di Melbourne è una continuità dell’esplorazione dello spazio dopo l’occupazione familiare. Il progetto mira a riflettere e celebrare la “Studio Garage Façade” precedentemente progettata, incorporando le lastre in policarbonato nel tetto e nel soffitto della zona giorno e cucina, aprendosi sul cortile e formando un pergolato. I momenti creati attraverso coperture innovative sono un viaggio emozionante da intraprendere e condividere con i clienti. La copertura ad angolo in policarbonato combinata con un piano aperto del corridoio della residenza fino al cortile sul retro collega visivamente l’interno all’esterno. L’open space del progetto è stato reso possibile riposizionando la cucina ed eliminando il corridoio tra la zona giorno e quella sul retro, dove la falegnameria della panca della cucina si estende alla zona giorno e al cortile si trasforma rispettivamente in mensole e panca per barbecue, per creare una connessione fluida degli spazi. La materialità della falegnameria rende omaggio all’acciaio della scala esistente progettata negli anni ’90 e alle librerie in legno di famiglia.

Estensione della pergola / Krisna Cheung Architects - Fotografia di interni, sediaEstensione della pergola / Krisna Cheung Architects - Immagine 11 di 12Estensione della pergola / Krisna Cheung Architects - Fotografia di esterni, sedia, cortile

Le case vittoriane nel centro di Melbourne mancano di abitabilità e qualità dell’ambiente in quanto non sono ben considerate in termini di riscaldamento, raffreddamento o illuminazione diurna. Gli interventi di progettazione migliorano drasticamente la ventilazione naturale e l’illuminazione diurna. Pertanto, riducendo il consumo energetico complessivo oltre a fornire un ambiente sano. Inoltre, il concetto progettuale di specchiare la facciata in policarbonato sul tetto richiedeva un’attenta considerazione dei dettagli e delle proprietà isolanti. Il dettaglio costruttivo del tetto di tre lastre di finitura opalina ampelite easy‐click accoppiate a sandwich con intercapedini d’aria create dai listelli e dai travetti in legno risolve il vincolo progettuale dell’isolamento acustico e termico, rendendo il luogo confortevolmente abitabile.

Estensione del pergolato / Krisna Cheung Architects - Immagine 12 di 12Estensione della pergola / Krisna Cheung Architects - Fotografia di interni, cucina, controsoffitto, lavello

La sottile incorporazione delle strategie di progettazione passiva più semplici e obbligatorie ha reso l’edilizia sostenibile. Il soggiorno esposto a nord con tetto e soffitto in policarbonato ben isolati acusticamente e termicamente fornisce un’ampia luce solare diffusa nello spazio. Mentre il collegamento interno-esterno attraverso una finestra scorrevole fornisce anche una ventilazione naturale. Inoltre, la pratica crede nella costruzione di un’impronta del ciclo che svolge un ruolo cruciale in un progetto di costruzione. Così, i mattoni della demolizione della casa esistente sono stati riutilizzati nell’abbellimento del cortile. Inoltre, il tavolato esistente è stato protetto e lucidato per la ristrutturazione.

Estensione della pergola / Krisna Cheung Architects - Fotografia di esterni

Il completamento del progetto segna l’inizio dell’esplorazione delle viste, delle ombre e dell’esperienza generata non solo nel soggiorno sotto il tetto, ma anche nella camera da letto principale che si affaccia sul soggiorno attraverso la copertura traslucida sul cortile che collega il casa principale allo studio del garage. Mentre l’aspetto diurno del progetto attende con impazienza che la luce del sole del nord entri nella zona giorno, l’aspetto notturno spera di evidenziare il garage dello studio come una lanterna che illumina la spaziosa connettività per accogliere le feste in casa e il quartiere circostante.

Estensione della pergola / Krisna Cheung Architects - Fotografia di esterni, tavolo, sedia, finestre, facciata, trave, ponte, patio, cortile
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply