Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Edificio Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Fotografia di esterni

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Fotografia di esterni

Descrizione testuale fornita dagli architetti. Azara 891 è un edificio multifamiliare a bassa densità situato su un appezzamento di terreno tra le mura del partito a Lomas de Zamora, a sud dell’area metropolitana di Buenos Aires. Su un lotto vuoto di dimensioni limitate (8,66 mx 19,52 m), sta dando la priorità alla conservazione di un grande albero di avocado esistente, adiacente al vicino meridionale.

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Fotografia di esterniAzara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Fotografia d'interni, Porta

Per piano sono definite due unità funzionali, che occupano l’intera larghezza del lotto, sia nella parte anteriore che in quella posteriore dell’edificio, separate dal Patio Avocado e dalle scale sul lato nord. Questa disposizione consente molteplici continuità visive, ventilazione incrociata e illuminazione.

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Fotografia di interni, facciataEdificio Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Immagine 16 di 25Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Fotografia d'interni, Sala da pranzo, Sedia, ScaffalatureAzara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Fotografia di interni, cucina, piano di lavoro

Il piano terra è libero sul fronte per accesso pedonale e garage e si completa con un appartamento con cortile di proprietà. Le scale ei corridoi sono collegati al patio. Il terzo piano permette ad ogni unità di avere il proprio terrazzo individuale con barbecue per riformulare in altezza il proprio patio.

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Fotografia di interniEdificio Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Immagine 18 di 25Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Fotografia di esterni, facciata

Il cemento a vista, le grandi finestre da bordo a bordo, le pareti bianche strutturate e lo spazio lineare generato dai tenditori che riceveranno la vegetazione, conferiscono all’insieme un’estetica contemporanea e essenziale. Il cancello in lamiera microforata gialla illumina e si distingue per contraddizione, garantisce privacy e permeabilità visiva a seconda dell’ora del giorno. La continuità materica della pavimentazione del marciapiede dissolve i limiti rafforzando l’idea di prolungare il pubblico sul privato, migliorando l’esperienza pedonale del quartiere.

Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Fotografia di esterni, facciataEdificio Azara 891 / Centro Cero + Pablo Pugliese - Immagine 22 di 25Azara 891 Building / Centro Cero + Pablo Pugliese - Fotografia di esterni
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply