Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Centro ricreativo Singing Hills / Perkins&Will

Centro ricreativo Singing Hills / Perkins&Will, © James Steinkamp Photography

© James Steinkamp Fotografia

Descrizione testuale fornita dagli architetti. Il progetto del Singing Hills Recreation Center è iniziato con un budget e un programma modesti situati ai margini del centro di Dallas. Il sito offriva una collina punteggiata da affioramenti calcarei naturali, un ambiente densamente boscoso e l’adiacenza a una nuova linea di trasporto pubblico. La crescente eccitazione per il progetto ha portato a una serie di incontri comunitari in cui i partecipanti hanno generato un elenco di aspirazioni per l’edificio, chiedendo che diventasse un faro, avesse un’identità chiara e dia priorità alla comunità e al paesaggio naturale.

© James Steinkamp Fotografia© James Steinkamp Fotografia

Attraverso il coinvolgimento con il pubblico e l’interpretazione dei loro obiettivi, il team di progettazione ha concepito l’edificio come un pezzo di infrastruttura del sito, che unisce reti veicolari, ferroviarie, ciclabili e ambientali per formare uno spazio stratificato di scambio sociale e benessere. Per ottenere questa espressione, i progettisti hanno posizionato l’edificio il più vicino possibile alla linea ferroviaria, collegando i due con percorsi diretti e una piazza alberata.

© James Steinkamp Fotografia

Una strategia di progettazione chiave prevedeva di scavare la palestra nel pendio della collina per seguire la topografia del sito e ridurre l’ingombro volumetrico dello spazio, mantenendo così una dimensione umana e introducendo scorci a sorpresa nelle attività della palestra.

© James Steinkamp Fotografia

Il design dell’edificio coinvolge e reinterpreta l’ambiente naturale circostante. La volta dell’albero esistente è astratta come un piano ondulato sopraelevato, che inquadra le viste, rivela le attività all’interno e consente al terreno naturale di fluire visivamente attraverso l’edificio. Strategie di filtraggio, stratificazione e schermatura hanno informato l’espressione interiore e forniscono un ambiente riparativo che si fonde con l’ecosistema naturale. L’uso esclusivo di piante autoctone texane e un tappeto di fiori di campo ristabilisce la flora naturale delle condizioni pre-sviluppo del sito.

PlanimetriaConcetto

La Singing Hills Recreation è un luogo di interazione sociale, progettato per incoraggiare la maggior parte della sovrapposizione di attività. A questo nuovo servizio pubblico viene data una chiara identità come luogo in cui la comunità può riunirsi e incoraggiare comportamenti sani. Beneficiando di un quartiere storicamente poco servito, il design offre un’esperienza a misura d’uomo con un elevato livello di presenza civica.

© James Steinkamp Fotografia© James Steinkamp Fotografia© James Steinkamp Fotografia

Ciò si ottiene attraverso un concetto chiaro che si articola attraverso una tavolozza di materiali semplice e dettagli raffinati. L’accesso diretto al centro di Dallas tramite la metropolitana leggera offre opportunità economiche ampliate e consente al centro di fungere da simbolo e porta di accesso a un futuro più equo per l’area.

© James Steinkamp Fotografia
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply