Skip to main content

Origine: АrсhDаilу

Casa Quinta Quebracho / BAC Architettura

Quinta Quebracho House / BAC Arquitectura - Fotografia di esterni, facciata, giardino

Quinta Quebracho House / BAC Arquitectura - Fotografia di esterni, finestre, facciata, giardino

Descrizione testuale fornita dagli architetti. Casa de Campo Quinta Quebracho è una casa per il fine settimana e si trova su una proprietà di un ettaro situata in una comunità rurale a venticinque chilometri dalla città di Santa Cruz de la Sierra, in Bolivia. Partendo dalla realizzazione dell’ingresso alla proprietà che prima non esisteva, proponiamo un percorso che ci porterà alla casa situata nella parte più alta del luogo, all’interno di una topografia irregolare e circondata da un bosco autoctono di esuberante vegetazione.

Quinta Quebracho House / BAC Arquitectura - Fotografia di interni, cucina, tavolo, trave, sedia, terrazza, patio

Partendo da questa premessa, proponiamo che tutti gli ambienti abbiano la vista sul bosco, pertanto la casa adotta una forma rettangolare delimitata da due masse arboree e dalle irregolarità del terreno, che è stata pienamente rispettata. La casa è orientata da nord a sud con ottima illuminazione e ventilazione naturale, la circolazione era ubicata a sud accanto all’area di servizio come protezione dai venti invernali. All’estremità nord ci sono doppie travi in ​​legno a forma di parasole che poggiano su una fascia di cemento per proteggere sia l’area sociale che le camere dal sole pomeridiano e consentire l’unificazione della facciata.

Quinta Quebracho House / BAC Arquitectura - Fotografia di interni, facciata, traveCasa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Fotografia d'interni, Arco, ColonnaCasa Quinta Quebracho / BAC Arquitectura - Immagine 14 di 15Quinta Quebracho House / BAC Arquitectura - Fotografia di esterni, facciata, giardinoQuinta Quebracho House / BAC Arquitectura - Fotografia di interni, cucina, tavolo, legno, travi

L’area privata è divisa dall’area sociale e in essa progettiamo una doppia altezza per mantenere un ambiente bioclimatico regolato, questa doppia altezza ci dà la possibilità di sfruttare lo spazio come soppalco oltre la steakhouse con balcone verso la sala da pranzo. Il tetto a capanna poggia su un canale in cemento a vista che funziona strutturalmente e consente l’assenza di supporti intermedi con una luce di nove metri, in questo modo l’area sociale si apre completamente verso la galleria, sfumando i confini tra esterno e interno .

Quinta Quebracho House / BAC Arquitectura - Fotografia di esterni, Giardino
Origine: АrсhDаilу

Leave a Reply