In.X-Hale Residence / архитектура.SEED, © LINK studio
© LINK studio

Дом In.X-Hale – это частная резиденция для семьи из трех человек, расположенная в сельской местности с большим количеством кокосовых пальм и в окружении пышных рисовых полей. Основное внимание в проекте было уделено контексту места и его климатическим аспектам, учитывая при этом требования клиентов к простому дому в безмятежной обстановке. Следовательно, включение здания в этот контекст необходимо для обеспечения двух вещей – чтобы постоянный поток ветра на участке оставался беспрепятственным, а пространства внутри дома соединялись с природными элементами вокруг него.

© LINK studioПлан первого этажа© LINK studio

Стратегически два узла в виде внутренних дворов были определены по направлению ветра как точки, где могут встретиться обе эти проблемы. Первичный узел, которым является Внутренний двор, размещен таким образом, что он визуально связан и ощущается из всех комнат дома. Вторичный узел – это внешняя веранда с внутренним двориком для сидения, который направляет ветер внутрь дома, тем самым делая первичный узел «легкими» дома. Чтобы усилить дыхательную способность всего дома, работа Джалли была встроена в фасад здания, чтобы дом вдыхал прохладный ветерок и выдыхал горячий воздух. Так родилась резиденция In.X-Hale.

© LINK studio

Внутренние функции дома вращаются вокруг «легких» дома. Было добавлено переходное пространство в виде веранды, чтобы создать место паузы перед входом в дом. Игра объемов во влажной среде необходима для обеспечения активного потока ветра по дому. Низкий потолок веранды у входа создает ощущение гостеприимства и вызывает чувство любопытства во время движения.

© LINK studio

© LINK studio

С веранды можно попасть в гостиную высотой 15 футов с внутренним двором, который далее ведет к обеденной зоне двойной высоты. Чтобы создать ощущение масштаба, мост пересекает объем, создавая визуальную связь между двумя этажами дома. Композиция, состоящая в основном из проецируемых плоскостей и пустот, удерживается вместе с экранами Jalli, и были предприняты сознательные усилия, чтобы сохранить заниженное выражение построенного, в то же время позволяя пейзажу иметь более сильный голос. Интерьер выдержан в минималистичном стиле с акцентом на естественное состояние самих веществ.

© LINK studio

Открытая бетонная лестница с консольными ступенями, двери и окна из тикового дерева на фоне белых стен и серого плиточного пола придают дому землистый вид. Одноцветная стена вдоль лестницы – единственный знак препинания в упрощенном подходе к палитре. Язык «грубости» распространяется и на внешность. Камень кадаппа, который легко достать в этом районе, используется для брусчатки и перекрытия. Полированная бетонная скамейка на веранде в тени дерева Bucida предлагает посетителям немного отдохнуть. Множество ширм из терракотовой плитки Джалли и несколько окрашенных стен разделяют преимущественно белый фасад дома и качающиеся кокосовые пальмы.

© LINK studio

Оставить комментарий