Skip to main content

Художественный музей Сюй Вэй и площадь Цинтэн / UAD — ACRC

Художественный музей Сюй Вэй и площадь Цинтэн / UAD - ACRC, © Jonathan Leijonhufvud
© Джонатан Лейонхуфвуд

Художественный музей Сюй Вэй и площадь Цинтэн являются очень важной частью нашего практического проекта в древнем городе Шаосин, а также ключевым мероприятием в плане городского обновления «Снова увидеть Цинтэн». В качестве основного места проведения «500-летия со дня рождения Сюй Вэя и церемонии открытия родного города Сюй Вэй» они были официально введены в эксплуатацию в мае 2021 года.

Фактически, концептуальная схема Художественного музея оформилась в ходе первого обследования территории, которое вобрало в себя суть здания и садоводства книжного магазина Qingteng и выдвинуло некоторые мысли о знаковых общественно-культурных зданиях в нынешнем обновлении древнего города: мы попытаться создать своего рода новое пространственное выражение с целью объединения окружающей застроенной среды, основанной, главным образом, на небольших размерах традиционных жилищ, отвечающих требованиям выставок современного искусства для больших пространств, и тем временем обсуждая тему «современность в историческом контекст «.

© Джонатан Лейонхуфвуд© Джонатан Лейонхуфвуд

Продольное пятивъездное и открытое озеленение. Художественный музей Сюй Вэй расположен на территории бывшего станкостроительного завода Шаосин, к северу от книжного магазина Цинтэн, бывшей резиденции Сюй Вэя, и в центре переулка Хугуань. Во-первых, мы черпаем вдохновение в большом пространстве старого станкостроительного завода и принимаем конструктивную логику «продольного пятивходового и горизонтального трехкратного неравномерного уклона в елочку». Два пятиэтажных этажа на восточной и западной сторонах служат основным выставочным пространством; средний этаж занимает два этажа, открываясь продольным пятивходным узором; и первый этаж — это фойе, проходящее через север и юг, а общий зал и небольшой временный лекционный зал расположены на втором этаже. Общее пространство на верхнем и нижнем этажах также служит транспортным узлом между выставочными залами с обеих сторон.

© Джонатан ЛейонхуфвудЭскиз дизайна.  Изображение предоставлено UAD - ACRC© Джонатан Лейонхуфвуд

Мы обустроили внутренний двор в разные плоские этажи с восточной и западной сторон, что разумно разделяет объем выставочного зала и увеличивает внутреннюю проницаемость. Между тем, озеленение скал и водопадов, окутанных зеленью, также предоставляет посетителям больше возможностей для просмотра и отдыха, помимо участия в выставке.

© Джонатан ЛейонхуфвудАрхитектурный замысел разного объема Сюй Вэй.  Изображение предоставлено UAD - ACRC© Ланлань Цзян

Черные ломтики и консистенция верхнего помола. Помимо средств пространственной обработки, современное выражение намерения традиционного стиля Шаосина также находит свое отражение в прекрасном выборе материалов: черная металлическая текстура разворачивается от крыши вдоль дома на склоне в елочку до конца второго этажа с восточной и западной сторон. и белые гранитные массивные стены выбраны выше второго этажа в направлении север-юг; первый этаж вогнутый с четырех сторон для повторного покрытия унифицированной текстуры поперечного ската в елочку, навесная стена обрабатывается локально в соответствии с функцией и единым модулем, а серый гранит и материалы навесных стен унифицированы. Здание в целом выполнено в типичных для Шаосина черных, белых и серых тонах, с местным пустым пространством и положительной трехкратной линией контура склона «елочкой», которые вместе создают современный ландшафтный замысел.

© Джонатан Лейонхуфвуд© Джонатан Лейонхуфвуд

Мы особенно сохраняем старые стены на восточном и северном концах станкостроительного завода и сравниваем полностью прозрачную стеклянную навесную стену и белокаменную плиту в Художественном музее, чтобы время могло создать напряжение в космической сцене.

© Джонатан Лейонхуфвуд

Расположенная на южной стороне места проведения, площадь Цинтэн соединяет Художественный музей на северной стороне с книжным магазином Цинтэн на южной стороне, создавая атмосферу передовой зоны, и в то же время служит центром для посетителей, выполняющим функцию распределения толпы. Площадь продолжает строительную логику Художественного музея и «приподнимает» два склона «елочкой» с восточной и западной сторон соответственно: западная сторона немного приподнята, чтобы ограничить площадь, а восточная сторона немного выше. Объем Визит-центра с помощью местного опускания искусно скрыт под уклонами «елочкой».

© Джонатан Лейонхуфвуд

Площадь в целом вымощена темным камнем, а западная сторона создает плавную водную сцену с помощью уклона. Между тем, оригинальная «Статуя Сюй Вэй» стоит на юго-западной стороне Художественного музея и на северо-восточной стороне склона, что делает ее визуальным центром площади и перспективой Художественного музея. А ступенчатая установка в начале восточного склона служит аудиторией, чтобы обеспечить подходящее место для раздачи и собраний.

© Джонатан Лейонхуфвуд© Джонатан Лейонхуфвуд

В то же время, с помощью техники создания пространства «трансформации точки зрения», «непрерывное покрытие» формируется в постоянно движущемся и изменяющемся смещении точки обзора, а для визуального и психологическая интеграция архитектуры и ландшафта — это так называемый ландшафтный дух, зародившийся в Цзяннане.

© Джонатан Лейонхуфвуд

Публичное арт-пространство в сообществе. Когда обновление городов и защита древних городов все чаще становятся предметом сплетен после еды, мы надеемся представить наше мышление через дизайн: как пространство современного паблик-арт вмешивается в культурный контекст древнего города, интегрируется в жизнь горожан и влияет на нее, а также затем завершает первоначальную реконструкцию и перспективу «будущего традиционного сообщества», улучшает качество жилого пространства в этом районе и придает ему новую жизненную силу.

© Фан Цзя© Джонатан Лейонхуфвуд

Г-н Сюй Вэй, одержимый каллиграфией, намеренно или случайно стал мастером. То, что мы сделали, — это не что иное, как кисть и тушь для письма, чтобы создать широкий пейзаж, безумный и приемлемый, доступный для обычных людей, воображаемый как место, но на самом деле архитектурный.

© Джонатан Лейонхуфвуд© Чэньфань Чжан .

Оставить комментарий