Skip to main content

Художественная галерея Time и павильон для купания в зерновых / Сельская культура ДРК

Галерея Time Art.  Изображение © Haian Guo
Галерея Time Art.  Изображение © Haian Guo

Деревня Шан, расположенная в городе Цзиси провинции Аньхой, является одновременно национальной традиционной деревней и историко-культурной деревней, где множество поклонников фотографии были привлечены пейзажем. Горы прекрасны; однако дороги крутые и крутые. Без каких-либо ресурсов деревня бедна и пустует, а большое количество изысканных традиционных зданий не ремонтируется вовремя, что приводит к серьезным повреждениям. Мы участвуем в серии художественных мероприятий в деревне, чтобы вдохнуть новую жизнь и жизненную силу в ненадежные старые дома и попытаться найти важный способ возродить отдаленные традиционные деревни. Поэтому команда дизайнеров провела множество креативных имплантаций без каких-либо средств, но при участии жителей села, было проведено большое количество социальных практик и художественных мероприятий.

Галерея Time Art.  Изображение © Ганг Сян

Чтобы предоставить художникам рабочее место и привлечь больше художников и дизайнеров к участию в «Деревне Шан», в разрушенных домах было решено построить две модели: Художественную галерею «Тайм» (модель 1) и Павильон для купания в зерне (модель 2). Первый используется для выставки работ фотографов или художников, а также как место для встреч и общения; Последний используется для сбора произведений и записи исторических событий в деревне. Стоимость каждого дома должна контролироваться в пределах 15000 фунтов стерлингов, при этом нельзя использовать основные машины и современное оборудование. Здания должны подходить для ручного строительства деревенскими жителями, а материалы должны быть простыми в чистке и обслуживании, а эксплуатационные расходы должны быть минимизированы, а новые части должны соответствовать стилю традиционной деревни и не разрушать сельскую местность. Особенности.

Зерновой павильон.  Изображение © Ганг СянЗерновой павильон.  Изображение © Haian Guo

Модель 1 : Художественная галерея Time для сопротивления поперечной силе. Время, упомянутое в старых писаниях, — прекрасный результат. Time Art Gallery — это место для записи жизни и искусства, которое находится среди Бамбукового сарая, U-образного коридора и мастерской Old Oil, открыта только одна сторона. Поэтому основная трудность — нестабильность периферийных зданий. Как эффективно противостоять горизонтальным силам старых стен с обеих сторон и сохранять хорошую жесткость в трещинах — ключевая проблема, которую необходимо решить.

Галерея Time Art

Поэтому принята безопасная система ядерных конструкций, не имеющая корней в земле. Новую легкую крышу поддерживает каркас из плотных небольших колонн и балок, изготовленных из стали квадратного сечения всего 50 мм с интервалом 1 м. Балочные конструкции должным образом удалены на пути и лестнице, чтобы обеспечить пространство для прохода шириной 1 м и высотой 2 м. Вся стальная рама имеет хорошую целостность, как кабина безопасности, встроенная в старые жилые дома.

Галерея Time Art.  Изображение © Haian GuoГалерея Time Art.  Изображение © Haian Guo

В целях экономии энергии здание представляет собой полузакрытое пространство с проемом, выходящим на позицию U-образного коридора, через который может проходить ветер. А потом галерею охлаждает или нагревает коридорный ветер, теплый зимой и прохладный летом. Крыша покрыта черепицей с металлической внешней шторкой для предотвращения попадания прямых солнечных лучей летом. Материал корпуса — полая панель для солнечного света, обладающая хорошими теплоизоляционными характеристиками. В то же время бамбук и бамбуковые материалы, сотканные сельскими жителями, добавляются между досками для загара, что может обеспечить хороший эффект затенения от солнца.

Галерея Time Art.  Изображение © Haian GuoГалерея Time Art.  Изображение © Haian Guo

В провинции Аньхой есть старая поговорка, что вода с четырех сторон должна возвращаться во двор. Так внутри здания запроектирован небольшой дворик. Двор покрыт почвой, на которой может расти бамбук и травить траву. Внутри зданий растут зеленые растения. Войдя в комнату, можно увидеть верхний и нижний этажи. Верхний ярус представляет собой кольцевой коридор, который в основном подвешен к конструкции крыши; На нижнем уровне четыре деревянных колонны зарезервированы на исходном месте, чтобы ознаменовать прошлое пространство.

Галерея Time Art.  Изображение © Haian GuoГалерея Time Art.  Изображение © Haian GuoГалерея Time Art.  Изображение © Haian Guo

Потому что конструкция и стены ограждения настолько просты и чисты, что установить светильники — сложная проблема. Всплывает намек, крадущий свет сквозь стены. Поскольку в доме не может быть света, мы можем установить светильники на соседних стенах. Поэтому освещение всего здания устанавливается на стенах, а прозрачные материалы играют роль «абажура». Для снижения нагрузки на кровлю были приняты специальные перфорированные металлические пластины, полые формы которых похожи на трубчатую черепицу. Свет передается и преломляется через перфорированные пластины с прекрасным эффектом разделения земли, который является пониманием и интерпретацией «времени».

Галерея Time Art.  Изображение © Haian Guo

Модель 2 : Зерновой павильон для устойчивости к вертикальному давлению. Деревня Шан имеет долгую историю, и была создана неправительственная организация под названием «Зерноуборочная ассоциация», которая похожа на примитивную страховую компанию, то есть собирает запасы зерна для каждой семьи и передает их сельчанам в условиях голода. Зерноуборочная ассоциация играет важную роль в социальном управлении и является организатором деятельности всех жителей села. Зерновой павильон назван в честь ассоциации по сбору зерна: здесь собираются работы всех семей и художников, чтобы объединить силу искусства и культуры, которые могут дать энергию для развития деревни!

Зерновой павильон.  Изображение © Haian GuoЗерновой павильон.  Изображение © Haian Guo

В отличие от места расположения Time Art Gallery, площадка Зернового павильона открыта с любой горизонтальной силой. Крыша небольшая и покрыта черепицей в китайском стиле, которая такая же, как и окружающие дома, и немного тяжелая. Чтобы сэкономить деньги и материалы, павильон построен в том же каркасе, что и галерея, но как выдержать вертикальную нагрузку — это ключевая проблема, которую необходимо решить.

Зерновой павильон.  Изображение © Haian GuoЗерновой павильон.  Изображение © Haian Guo

Зерновой павильон — очень маленькое здание, в котором нет плотных колонн и балок. Для усиления вертикальной несущей способности в центре дома проложена стальная полка в качестве стержня, которая не только увеличивает жесткость конструкции, но и обеспечивает поддержку гребней крыши.

Зерновой павильон.  Изображение © Haian Guo

Стальная полка представляет собой солнечный атриум высотой в два этажа, где можно видеть дневной свет и сушить воздух. Физические условия подходят для хранения произведений художников и книг. Вертикальное соединение — это крутая деревянная лестница, которая чем-то похожа на Павильон сутры. Окрестные деревни становятся очень туманными на фоне солнечного света. Павильон для купания зерновых — это место, где можно погреться на зернах, поэтому мы использовали маленькие разноцветные бусинки вместо зерен внутри панелей, которые придают черно-белой деревне в провинции Аньхой более чудесные цвета.

Зерновой павильон.  Изображение © Haian Guo

Эксперимент с легким стальным каркасом больше похож на устройство, чем на здание, больше похоже на ремонт, чем на новую конструкцию, с небольшими затратами и постройкой. Предусмотрены сухие работы, временные и экспериментальные помещения. Это легкое вмешательство предлагает возможность замены и замены, а также безопасный метод строительства для окружающей среды в природе. Рама — это что-то вроде лесов или защитных устройств, которые откроют больше возможностей, когда в будущем будет накоплено больше средств.

Зерновой павильон.  Изображение © Ганг Сян .

Оставить комментарий