Skip to main content

Огромные котлы, колонны в стиле дымохода и дверные коробки с кольчужной бахромой — все это украшает центральный лондонский выставочный зал бренда ванных комнат Coalbrook, спроектированный местной студией Holloway Li.

Торговые площади расположены в районе Клеркенвелл, на территории бывшей фабрики по производству трубочного табака, ныне известной как The Market Building.

Выставочный зал Coalbrook с красными колоннами, открытой кирпичной стеной и кольчужными подвескамиОгромные котлы (верхнее изображение) и кольчужные подвески (вверху) представлены в выставочном зале.

Продукция Coalbrook представлена ​​на цокольном и первом этажах здания, где также есть несколько комнат для совместной работы, куда архитекторов и дизайнеров приглашают для встреч с клиентами.

В дизайне интерьера Холлоуэй Ли опирался на происхождение Колбрука в деревне Колбруксдейл в Шропшире, которая сыграла значительную роль в промышленной революции благодаря обширному производству высококачественного железа.

Торговое пространство Лондона от Holloway Li с красочными пластиковыми панелями перед окнамиПанели из полимера, напоминающие стены ванной комнаты в викторианском стиле, расположены напротив окон.

В связи с этим, студия включила в себя ряд элементов промышленного декора и других деталей, которые отсылают к 1800-м годам.

Уровень земли, например, прерывается серией металлических колонн от пола до потолка, по форме напоминающих высокие дымоходы, выступающие из производственных цехов.

Лестница из известняка в обрамлении красных колонн, ведущая в подвал котельной на первом этаже выставочного зала Coalbrook.Цокольный этаж был спроектирован так, чтобы создать более мрачную атмосферу.

Некоторые насадки для душа и ручки Coalbrook размещены вокруг колонн, а смесители — на приземистых металлических подставках со встроенными раковинами.

На фоне широких окон, выходящих на улицу, установлены панели из янтаря и флуоресцентно-красной смолы, которые Холлоуэй Ли смоделировал по образцу стен ванных комнат в викторианском стиле.

Скальный профиль лестницы из известняка - Холлоуэй ЛиДля создания лестницы был использован уникальный блок известняка.

«Традиционная форма литья с декоративным карнизом и лепными украшениями, литой плиткой и створчатым окном подрывается материальностью смолы, которая кажется почти жидкой», — пояснил соучредитель студии Алекс Холлоуэй.

«Смола« дематериализует »форму слепка в точках, которые кажутся кристаллическими, эфирными или текучими в зависимости от положения зрителя и угла освещения».

Пустотелый котел с установкой ванной комнаты в Boiler на первом этаже выставочного зала Coalbrook.Продукция Coalbrook для ванных комнат выставлена ​​внутри пустотелых котлов.

Металлические цепочки свешиваются с круглых подвесок и наличников вокруг широко расставленных дверных проемов выставочного зала.

Большинство поверхностей на первом этаже окрашены в бледно-серый оттенок, в то время как цокольный этаж приобрел более темную и мрачную атмосферу подземного машинного отделения.

На этот нижний уровень можно подняться по каменной лестнице, вырезанной из цельного блока известняка.

Края лестницы были высечены вручную на месте, а нижние ступени выглядели особенно скалистыми, как если бы они были «высечены из самой земли».

Чугунная перегородка с душем в интерьере розничной торговли от Holloway LiЧугунные панели в подвале также напоминают стены ванных комнат в викторианском стиле.

В подвале также находится пара кавернозных котлов с их полыми внутренностями, которые используются для демонстрации большего количества продукции Coalbrook.

Здесь также можно увидеть чугунные итерации панелей из формованной пластмассы с верхнего этажа.

Коворкинг с синими стенами и красной колонной в Boiler на первом этаже лондонского выставочного зала Coalbrook. В комнатах для совместной работы создается более игривое ощущение.

Холлоуэй Ли направил более игривую эстетику в комнаты для коворкинга, где студия оформила стены в пастельных тонах, которые предпочитал дизайнер интерьеров конца 18 века Роберт Адам.

«Коворкинг — это более мягкий и красочный контрапункт, созданный на основе традиционных внутренних типологий», — сказал ведущий дизайнер проекта Правин Паранагамейдж.

«Комната в розовых тонах — это современная интерпретация традиционной гостиной, в то время как комната в голубых тонах спроектирована как библиотека, каждая комната — это мир в мире».

Детская розовая комната для совместной работы с подходящими стеллажами от Holloway LiСтены выполнены в пастельных розовых и голубых тонах.

Holloway Li была основана в 2015 году и возглавляется Алексом Холлоуэем и На Ли. Недалеко от выставочного зала Coalbrook находится отель Bermonds Locke, строительство которого студия завершила в октябре прошлого года.

Этот отель с зеркальными потолками, напоминающими миражи, и обилием кактусов, спроектирован так, чтобы напоминать обожженные солнцем калифорнийские пустыни.

Фотография сделана Николасом Уорли.

Оставить комментарий