Skip to main content

Хижина кинематографистов / Pirinen Salo Oy

© Марк Гудвин
© Марк Гудвин

Хижина кинематографистов — это небольшое рабочее место, отделанное галькой, на берегу озера Поровеси в центральной Финляндии. Это тайное место фантазии, мечтаний и новых идей клиента.

© Марк Гудвин

Хижина отвергает нынешнюю парадигму северной архитектуры и черпает вдохновение из воображаемой вселенной приключенческих фильмов 80-х годов. Фильмы того времени — высокая культура для детей той эпохи. Вот почему он отвергает очевидное и преследует изобилие барокко, мистицизм и мульти-чувственный опыт.

© Марк Гудвин© Марк Гудвин

Путь к рабочему месту проходит по береговой линии к руинам каменного фундамента посреди небольшого луга, охраняемого огромными старыми соснами. Путь действует как переход от обыденного мира творческой работы к мечте. На краю луга вас ждет старинное священное здание, затерянное во времени, теперь превращенное в святыню кино. Внешний вид маленькой хижины — заблуждение. Используя небольшую гальку, покрытую смолой, в качестве внешней облицовки и создавая внешние детали без масштабов, хижина становится намного больше, чем ее реальный физический размер. Это, в свою очередь, делает окружающую природу и ландшафт колоссальными. Вкратце, здание представляет собой миниатюру в масштабе 1: 1. Покрытая смолой черепица имеет такую ​​же интенсивность материала, как и окружающая природа, и позволяет зданию исключительно хорошо вписаться в окружающую среду и тени.

© Марк ГудвинПоэтажный план

Через окно. Черная деревянная лестница поднимается от руин каменного фундамента к арочному окну, которое служит входом в хижину. Внутри есть рабочее место в форме базилики для кинорежиссера. Боковые проходы предназначены для работы, в то время как у главного нефа достаточно высоты и воздуха для идей, мечтаний и воображения.

© Марк Гудвин

Стены и сводчатый потолок облицованы доской из темного дуба, а пол вымощен грубыми каменными плитами, как в старой церкви. Облицовка из темного дуба на поверхностях высокого главного нефа создает ощущение мистической тьмы. Афиши любимых фильмов клиента выступают в роли святых на стенах боковых проходов. Второстепенные функции скрыты в восточной части основного пространства. На одной из них есть небольшая антресоль для идей и мечтаний. Темные дубовые лестницы поднимаются на антресоль и круглое окно, через которое лучи восхода солнца падают на рабочий стол режиссера.

© Марк Гудвин

Функции боковых проходов встроены в светильники. В северном боковом проходе стоит рабочий стол из дуба и камин из черного чугуна. В южном боковом проходе есть дубовая книжная полка, звуковая система и встроенный диван, обтянутый кожей цвета бренди. Все светильники выполнены из светлого дуба от пола до столешницы. Это помогает клиенту сконцентрироваться на текущей работе. Детализация интерьера многогранна. Мягкие дубовые ручки и теплая ароматная кожа. Все технические устройства, которые могут выдать реальный возраст хижины, тщательно спрятаны, чтобы здание выглядело нестареющим.

© Марк Гудвин

Хижина кинематографистов уважает и восхищается любовью и страстью, которые клиент испытывает к эскапистскому кино. Он действует как место, где клиент может создавать свои собственные воображаемые миры, которыми мы все можем наслаждаться.

© Марк Гудвин .

Оставить комментарий