Skip to main content

Хижина Готорна / Cameron Anderson Architects

Хижина Готорна / Cameron Anderson Architects, © Amber Creative
© Янтарь Креатив

Заказчик нанял CAARCH для проектирования небольшого бутик-отеля в сельской местности недалеко от города Маджи. Gawthorne’s Hut возникла в разгар засухи в Новом Южном Уэльсе, чтобы помочь землевладельцу получить диверсифицированный доход для собственности, которая до сих пор на 100% зависела от традиционной модели разведения крупного рогатого скота и выпаса скота. Цель проекта заключалась в том, чтобы создать уникальный и устойчивый туристический опыт, который напрямую отвечает истории и контексту собственности.

© Янтарь Креатив© Янтарь Креатив

Угловая оцинкованная облицовка корпуса и богато обшитый деревом интерьер отсылают нас к преобладающему сельскому языку сараев и хозяйственных построек, в частности к существующему сеновалу, разрушенному ураганом в 2017 году. Угловая крыша из оцинкованной стали является одновременно отсылкой к пережиток существующего сарая, а также желание заказчика разместить солнечную батарею на здании. Угловая форма подчеркивается изнутри за счет облицованного черным потолком потолка, который также обрамляет вид на долину на востоке.

© Янтарь КреативПлан© Янтарь Креатив

Переработанные кирпичи были тщательно переделаны из единственной уцелевшей части оригинального коттеджа — камина. Переработанная кирпичная стена внутри помещения является насмешливой ссылкой на существующий дымоход, а также позволяет службам спускаться с потолка и обеспечивать определенное разделение ванной комнаты. Укрепление стека подчеркивает тот факт, что кирпичи больше не выдерживают нагрузки. Общая палитра материалов теплая и привлекательная, с натуральной черной древесиной, широко используемой внутри и снаружи. Хижина Готорна названа в честь исторического владельца поместья Бенджамина Готорна — переработанного кирпича, взятого из остатков его первоначального коттеджа.

© Янтарь Креатив

Отель демонстрирует гостям возможности создания меньших площадей и использования экологически чистых элементов дизайна. В этот проект включены автономная солнечная система и хранилище аккумуляторов, хранилище дождевой воды на 40 000 литров, окна и двери с двойным остеклением, тепловая масса через полированную бетонную плиту, газовая горячая вода, эффективная сантехника и пассивное солнечное затенение через Западный буфер, созданный служебным корпусом. На этапе 2 будет добавлено затемнение к западному и южному остеклению, однако заказчик хочет сначала оценить тепловые характеристики в течение 12 месяцев, прежде чем завершать работы. Критическим для проекта является скрытие услуг, чтобы не отвлекать от живописной сельской местности и впечатлений посетителей. Были предприняты большие усилия, чтобы скрыть услуги вне поля зрения с помощью большой оцинкованной двери, ведущей к западному фасаду, открывающей складские помещения.

© Янтарь Креатив© Янтарь Креатив

Занимая площадь всего 40 кв.м, минимальная площадь Хижины Готорна была спроектирована так, чтобы максимально использовать интерьеры открытой планировки и привнести пейзаж. Ориентация максимизирует виды на восток и юг. Проемы организованы таким образом, чтобы отдавать предпочтение определенным видам на долину Маджи, например, из ванны и из узкого окна, через которое открывается вид с кровати.

Раздел© Янтарь Креатив

Хижина Готорна научила нас тому, что иногда даже самые незначительные меры могут иметь наибольшее значение.

© Янтарь Креатив .

Оставить комментарий