Skip to main content

Хироши Самбуичи проектирует расширение цистерн Копенгагена

© Sambuichi Architecs

Хироши Самбуичи и Цистерны в Копенгагене раскрывают планы создания четвертой камеры, чтобы расширить выставочное пространство еще одним захватывающим художественным опытом, сделав это место культурным центром. Дизайн продолжает череду пространств в бывшем водохранилище с новым помещением с прозрачной крышей, где свет проникает сквозь воду из воссозданного водного бассейна, расположенного наверху, на территории замка Фредериксберг. Резкий контраст между существующими цистернами и предложением подчеркивает уникальное пространственное восприятие, в котором природные элементы являются квинтэссенцией.


Проект Самбуичи работает с природой и историей этого места, создавая сочетание искусства, архитектуры и науки. Предложение воссоздает оригинальный водный бассейн парка, обогащая общественное пространство и создавая возможность для новых занятий, таких как гребля на весле и катание на коньках. Под водоемом будет вырыто четвертое выставочное пространство, задокументированное на исторических рисунках, и будет заключено под прозрачным стеклянным потолком, который позволит свету, фильтруемому через воду, достигать подземного сооружения. Посетители будут перемещаться по деревянным мосткам между двумя водными поверхностями, наблюдая за оптическими явлениями и получая удовольствие от погружения.

© Sambuichi Architecs

«Архитектура Самбуичи совершенно уникальна и до сих пор не встречается больше нигде в Скандинавии. Его архитектурный метод одновременно очень дискретный и бескомпромиссно новаторский в своем подходе как к историческому, так и геологическому, а также к экологическому. С четвертой камерой[…] мы собираемся представить архитектуру и объект, которые восстанавливают партнерство с природой — и которые станут ориентиром для перехода к зеленой зоне ». — Астрид ла Кур, директор музеев Фредериксберга.

Бывший резервуар для воды под парком Сёндермаркен в Копенгагене, The Cisterns представляет собой обширное подземное выставочное пространство, которое превратилось в международную площадку современного искусства, которая предоставляет посетителям уникальный пространственный опыт. В 2017 году японский архитектор создал инсталляцию «Вода», которая открыла небольшую часть потолка резервуара, позволяя свету проникать в темное пространство и отражаться от зеркал, создавая атмосферное переплетение воды и солнечного света.

© Sambuichi Architecs .

Оставить комментарий