Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу

स्कूल ला पाउ स्क्वायर / लेकु स्टूडियो

स्कूल ला पाउ स्क्वायर / लेकु स्टूडियो - बाहरी फोटोग्राफी

स्कूल ला पाउ स्क्वायर / लेकु स्टूडियो - बाहरी फोटोग्राफी

आर्किटेक्ट्स द्वारा प्रदान किया गया टेक्स्ट विवरण। ला पाउ स्कूल के सामने नया प्रवेश प्लाजा एक अपमानित और अप्रयुक्त स्थान को प्राकृतिक रूप से नया जीवन देता है और स्कूल के खेल के मैदान और शैक्षिक केंद्र तक पहुंच बिंदुओं के साथ निरंतरता में एक आरामदायक जगह बनाता है। एक नई जगह जो शहरी तत्वों की पुनर्व्याख्या के माध्यम से सड़क पर सहज और रचनात्मक खेल को प्रोत्साहित करती है जो एक चंचल आयाम को इसके डिजाइन में एकीकृत करती है।

स्कूल ला पाउ स्क्वायर / लेकु स्टूडियो - बाहरी फोटोग्राफी, सीढ़ियाँ, बाड़

यह परियोजना स्कूल के प्रतिनिधियों, एएमपीए, इंस्टिट्यूट डे ला इन्फेंसिया और बार्सिलोना सिटी काउंसिल के बीच सहयोग का परिणाम है और यह दो मुख्य अवधारणाओं पर केंद्रित है:

स्कूल ला पाउ स्क्वायर / लेकु स्टूडियो - छवि 8 का 8

खेल और सामाजिककरण को प्रोत्साहित करें। परियोजना स्थानीय योजना ‘बार्सिलोना डोना मोल्ट डे जोक’ के ढांचे में स्थापित मानदंडों का पालन करती है, जो एक ऐसे शहर के निर्माण के आधार को परिभाषित करती है जो बचपन में खेलने के अधिकार और मूल्य को पहचानती है। उद्देश्य एक शत्रुतापूर्ण स्थान को ऐसे क्षेत्र में बदलना है जो खेल और शारीरिक गतिविधि के साथ-साथ आरामदायक रिक्त स्थान और सुलभ मीटिंग रिक्त स्थान को स्कूल के खेल के मैदान के विस्तार के रूप में प्रोत्साहित करता है। यह एक नया विनियमित खेल क्षेत्र बनाने के बारे में नहीं है बल्कि सामान्य शहरीकरण उपकरण (फर्नीचर, फ़र्श, वनस्पति …) का उपयोग करके अंतरिक्ष को फिर से परिभाषित करने के बारे में है।

स्कूल ला पाउ स्क्वायर / लेकु स्टूडियो - आंतरिक फोटोग्राफी

अंतरिक्ष का नया वितरण एक चंचल सर्पिल पथ बनाने के विचार के आधार पर आयोजित किया जाता है, जो वर्ग के लिए केंद्रित होता है। नए स्ट्रीट फ़र्नीचर और रिसर्फेसिंग का आयोजन आगंतुकों को एक चंचल प्रवाह में शामिल करने के लिए किया जाता है, जो किसी भी प्रवेश द्वार से शुरू होता है और एक प्रवाहकीय तत्व के रूप में रेलिंग का अनुसरण करता है, जो प्लाजा के केंद्र में सर्पिल बेंच में समाप्त होता है।

स्कूल ला पाउ स्क्वायर / लेकु स्टूडियो - आंतरिक फोटोग्राफी

पुन: प्राकृतिक और पारगम्य। प्लाजा की पारगम्यता की कमी, वनस्पति की अनुपस्थिति के साथ, बिना छाया के अंतरिक्ष में गर्मी द्वीप प्रभाव को बढ़ाता है और सूर्य के बहुत ही उजागर होता है। इसलिए डिजाइन में एक सक्रिय तत्व के रूप में हरियाली को बढ़ावा देना, आरामदायक और मैत्रीपूर्ण बैठक स्थान बनाना और प्रकृति के करीब खेलने के क्षेत्र बनाना आवश्यक माना जाता है।

स्कूल ला पाउ स्क्वायर / लेकु स्टूडियो - बाहरी फोटोग्राफी, बाड़

इसलिए, प्लाजा की सतह को पारगम्य बनाना और इसे फिर से प्राकृतिक बनाना, ताजा और विविध वनस्पतियों को एकीकृत करना आवश्यक है जो जैव विविधता को बढ़ाता है और प्रगतिशील स्तरीकरण द्वारा प्राकृतिक जल निकासी की रणनीति के माध्यम से पानी की प्राकृतिक घुसपैठ में सुधार करता है। इसके लिए, एक विस्तृत पार्टर बनाया गया है जिसमें मौजूदा पेड़ शामिल हैं और दीवार तक पहुंचते हैं, इसे रेंगने वाली प्रजातियों से ढकते हैं जो प्लाजा के पर्यावरणीय आराम को बढ़ाते हैं। मौजूदा शहरीकरण की कठोरता को नए हरे क्षेत्रों के साथ नरम किया गया है जो एक दोस्ताना और चंचल वातावरण के पूरक और बातचीत करते हैं।

एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply