Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу

सॉलर पार्क / बैरियो पेरायर आर्किटेक्ट्स

सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी, गार्डन

सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - बाहरी फोटोग्राफी

आर्किटेक्ट्स द्वारा प्रदान किया गया टेक्स्ट विवरण। बार्सिलोना में प्लाजा सॉलर (स्पेन, 1983) एक पोर्टिक संरचना से घिरा हुआ था जो इसे आसपास के क्षेत्र से अलग करता था। वर्ग के अंत में एटेनू ला बेबिला सामुदायिक सुविधा थी। यह पड़ोस के लोगों के रोजमर्रा के जीवन के बाहरी इलाके में प्रवेश करने या छोड़ने की कठिनाइयों के साथ-साथ महत्वपूर्ण वास्तुशिल्प बाधाओं के कारण एक अप्रयुक्त स्थान था।

सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - बाहरी फोटोग्राफी, वन, उद्यान

2015 में, बार्सिलोना सिटी काउंसिल ने पड़ोस के दावे का जवाब दिया जिसने परिसर के व्यापक सुधार का आह्वान किया। परियोजना के दिशा-निर्देश पड़ोसियों, पड़ोस की संस्थाओं और स्थानीय स्कूल पाल्मा डी मल्लोर्का के युवाओं के साथ एक भागीदारी प्रक्रिया के माध्यम से तैयार किए गए थे। परियोजना की इच्छाएं हैं:

सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - बाहरी फोटोग्राफी, बेंच, बगीचा

पार्क को पड़ोसियों के रोजमर्रा के जीवन के साथ फिर से जोड़ें, एक लिंग परिप्रेक्ष्य के साथ एक सुलभ, समावेशी और सुरक्षित स्थान बनाएं।

सॉलर पार्क / बैरियो पेरायर आर्किटेक्ट्स - छवि 32 का 41

विभिन्न प्रकार की घटनाओं के लिए और महत्वपूर्ण मौजूदा सामुदायिक नेटवर्क के लिए सहायता प्रदान करते हुए, पड़ोस के सामाजिक संपर्क को फिर से सक्रिय करें।

सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - बाहरी फोटोग्राफी, वन

जैव विविधता बढ़ाने, नागरिकों के जीवन की गुणवत्ता में सुधार लाने और पार्क को जलवायु परिवर्तन के अनुकूल स्वास्थ्य और आश्रय के लिए एक स्थान में बदलने के लिए सार्वजनिक स्थान का नवीनीकरण करें।

सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - बाहरी फोटोग्राफी, बेंच, बगीचा

बाहरी इमारत को ध्वस्त करने के बाद, सुलभ मार्गों का एक नेटवर्क पड़ोस को पार्क के माध्यम से जोड़ता है। पार्क में अब प्रवेश या निकास नहीं है; इसके बजाय, इसे स्कूल, बाजार, और अन्य गंतव्यों के रास्ते में पारित किया जाता है।

सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - बाहरी फोटोग्राफी

पार्क में सुधार, विस्तार और एकीकृत किया गया एटेनू अन्य पार्क की जगहों में जोड़ा जा रहा है, जैसे कि अगोरा, ग्रीनहाउस, जिम, बच्चों के खेल, खेल, प्राकृतिक झील, या बड़े बहुउद्देशीय वर्ग। Ateneu में, नौ पड़ोस संघ सामुदायिक आदान-प्रदान और सहायता और सांस्कृतिक, शैक्षिक, अवकाश और पालन-पोषण सहायता कार्यक्रमों का एक सहायक नेटवर्क बुनते हैं।

सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - बाहरी फोटोग्राफी, मुखौटा, बीमसॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - बाहरी फोटोग्राफी

नए स्तर के विस्तार के लिए शुष्क निर्माण का सुझाव दिया गया है। लकड़ी के बरामदे की एक संरचना है जिसमें प्रत्येक 5 मीटर, आंतरिक और बाहरी गुब्बारे फ्रेम की दीवारों के साथ 10 मीटर की अवधि होती है, और लकड़ी के स्लैट के साथ एक धातु का अग्रभाग सूर्य संरक्षण के रूप में होता है।

सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - आंतरिक फोटोग्राफी, दरवाजा, बीम, खिड़कियां, मुखौटा, रेलिंगसॉलर पार्क / बैरियो पेरायर आर्किटेक्ट्स - छवि 41 का 34सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - छवि 38 का 41सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - आंतरिक फोटोग्राफी, बीम, कॉलम, आर्केड

सौर सुरक्षा के रूप में एक लंबवत लकड़ी के बीम की लय के साथ अतिरिक्त स्तर का नया रचनात्मक क्रम, अग्रभाग के दो स्तरों को जोड़ता है। पर्यावरणीय संसाधनों की कम लागत पर आदर्श सुविधा प्राप्त करने के लिए, परियोजना ऊर्जा खपत को कम करने के लिए यथासंभव निष्क्रिय उपाय करती है और साथ ही यह अक्षय ऊर्जा के साथ ऊर्जा उत्पन्न करती है।

सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - बाहरी फोटोग्राफी, बीम, डेक

सामाजिक आर्थिक लोगों के अलावा पर्यावरणीय लाभों पर विचार किया जाना चाहिए। वर्ग से पार्क में परिवर्तन कोलसेरोला नेचुरल पार्क के समुद्र से पर्यावरण कनेक्शन के नेटवर्क में अपना स्थान मजबूत करता है। इसके अलावा, जैव विविधता को हरित क्षेत्र को दोगुना करके, अकशेरुकी जीवों के लिए रिफ्यूज बनाकर और तालाब में एक एसयूडीएस बुनियादी ढांचे और एक फाइटोप्यूरिफिकेशन सिस्टम को लागू करके बढ़ाया जाता है।

सॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - बाहरी फोटोग्राफीसॉलर पार्क / BARRIO PERAIRE Arquitectes - बाहरी फोटोग्राफी, टेबल, बेंच, बगीचा

जब एक सक्रिय सामुदायिक केंद्र के साथ जोड़ा जाता है, तो पार्क मॉडल लोगों के जीवन को सकारात्मक रूप से प्रभावित करने के लिए सार्वजनिक स्थान की क्षमता को बढ़ाता है। प्लाजा सॉलर और एटेनू ला बुबिला कॉम्प्लेक्स को एक पार्क में बदल दिया गया है जो निवासियों के स्वास्थ्य और कल्याण को बढ़ावा देता है, पोर्टा पड़ोस में बैठक और सह-अस्तित्व के केंद्र के रूप में अपने कार्य को पुनः प्राप्त करता है।


एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply