Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу

लॉन्गमेन क्यूकुन आर्ट डिज़ाइन सेंटर / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स

Longmen Qicun कला डिजाइन केंद्र / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी

Longmen Qicun कला डिजाइन केंद्र / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी

आर्किटेक्ट्स द्वारा प्रदान किया गया टेक्स्ट विवरण। ज़ियाओशी गांव का हमारा अध्ययन पांच साल से चल रहा है, और सामुदायिक मूल्यों को बढ़ाने और संस्कृति और उद्योग के साथ एकीकरण पर ध्यान केंद्रित किया गया है। कला डिजाइन केंद्र स्थानीय समुदाय के लिए अधिक से अधिक सांस्कृतिक और कलात्मक परियोजनाओं को आकर्षित करने, एक क्षेत्रीय योजना और कला गैलरी बनाने के तरीके के रूप में आया था।

Longmen Qicun कला डिजाइन केंद्र / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफीLongmen Qicun कला डिजाइन केंद्र / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी

हमें लगता है कि यह इमारत ज़ियाओशी गांव के बाहर जाने के लिए एक महत्वपूर्ण मोड़ हो सकती है, जिससे सामुदायिक विकास धीरे-धीरे बाहरी दुनिया के साथ अधिक संपर्क और संचार के साथ बाहरी उन्मुख प्रकार में बदल जाएगा। परियोजना की योजना में, हमने भविष्य में अंतरिक्ष के अन्य उपयोगों और सामुदायिक गतिविधियों के साथ इसके संबंध पर भी विचार किया। इसलिए, हमने इसके लचीलेपन पर बहुत ध्यान दिया।

लॉन्गमेन क्यूकुन आर्ट डिज़ाइन सेंटर / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी, फेकाडे, विंडोज़, आंगनLongmen Qicun कला डिजाइन केंद्र / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी

यह स्थल गांव के प्रवेश द्वार पर, दो पहाड़ों और एक नदी के संगम पर, पहाड़ों और उत्तर में मुख्य सड़क और दक्षिण में एक नदी के साथ, पश्चिम से पूर्व की ओर धीरे-धीरे घटते हुए स्थित है। पैदल यात्री जो दो समुदायों को जोड़ता है। हम इस पथ को ग्रामीण सामुदायिक जीवन की यादों के साथ रखना चाहते हैं, ताकि भवन को पथ के बाईं ओर त्रिभुज में रखा जा सके, जो मूल रूप से योजना के अनुरूप हो, जिससे भूमि की सबसे बड़ी बचत हो। यह रास्ता पैदल चलने वालों के लिए भी छोड़ा जाएगा। यह आशा की जाती है कि यह रणनीति अधिक लोगों को इस इमारत से गुजरने और इसे नोटिस करने की अनुमति दे सकती है, जिससे भविष्य के विकास के अधिक अवसर मिल सकते हैं।

लॉन्गमेन क्यूकुन आर्ट डिज़ाइन सेंटर / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी, फेकाडे, गार्डनLongmen Qicun कला डिजाइन केंद्र / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी

ग्रामीण कला केंद्र के बारे में क्या अलग है? अंतर यह है कि शहर में, प्रदर्शनी आमतौर पर एक बंद वातावरण में होती है, जबकि ग्रामीण इलाकों में, प्रकृति ही एक प्रदर्शनी है, और हम डिजाइन के माध्यम से प्रदर्शनी को ग्रामीण इलाकों में एकीकृत करना चाहते थे।

लॉन्गमेन क्यूकुन आर्ट डिज़ाइन सेंटर / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी, आर्क, गार्डनLongmen Qicun कला डिजाइन केंद्र / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी

इमारत के मध्य भाग को एक गोलाकार आलिंद के रूप में डिजाइन किया गया है, जिसमें आसपास के प्राकृतिक वातावरण, जैसे पहाड़, आकाश, हवा और बारिश, और ज़ियाओशी गांव की ऐतिहासिक यादें, जैसे रेलवे पुल साइट शामिल हो सकती है। एट्रियम में खड़े होकर, आप प्रकृति की जीवन शक्ति और शियाओशी गांव के इतिहास को महसूस कर सकते हैं, जो कोयला खनन के कारण समृद्ध था।

लॉन्गमेन क्यूकुन आर्ट डिज़ाइन सेंटर / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी, फेकाडे, विंडोज़, बीमलॉन्गमेन क्यूकुन आर्ट डिज़ाइन सेंटर / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी

केंद्रीय प्रांगण के चारों ओर एक गोलाकार रेखा बनाई गई है, और साथ ही, यह संभव है कि लोग भवन के अंदर आगे-पीछे चल सकें, ताकि लोग और लोग, लोग और प्रकृति, लोग और प्रदर्शन बार-बार मिल सकें। अलग-अलग दिशाओं में पारदर्शी कांच की दीवारों के साथ, आंतरिक स्थान वैकल्पिक रूप से प्रदर्शनियों और ग्रामीण परिदृश्यों से भरा हुआ है, जो लोगों को याद दिलाता है कि वे जंगल में हैं और प्रकृति की उनकी इच्छा को प्रेरित करते हैं।

Longmen Qicun कला डिजाइन केंद्र / स्टूडियो डाली आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी
एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply