Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу

ब्लोने / ग्रैबर और पेट्टर आर्किटेक्ट्स में फैमिली हाउस नवीनीकरण Sàrl

ब्लोने / ग्रैबर और पेट्टर आर्किटेक्ट्स सॉरल में फैमिली हाउस नवीनीकरण - बाहरी फोटोग्राफी, फेकाडे

ब्लोने / ग्रैबर और पेट्टर आर्किटेक्ट्स सॉरल में फैमिली हाउस नवीनीकरण - बाहरी फोटोग्राफी, फेकाडे

आर्किटेक्ट्स द्वारा प्रदान किया गया टेक्स्ट विवरण। स्विटज़रलैंड में 1970 के दशक की घरेलू वास्तुकला के विशिष्ट इस पारिवारिक घर को पूरी तरह से पुनर्निर्मित किया गया है। ब्लोने गांव के ऊपरी हिस्सों में इसका स्थान, इसके निवासियों को जिनेवा झील और आल्प्स का एक अबाधित दृश्य प्रदान करता है। मूल प्रबलित कंक्रीट संरचना पर सूक्ष्म और विशिष्ट हस्तक्षेपों ने घर की क्षमता को प्रकट करने वाली कुछ जगहों को मुक्त कर दिया है। इसलिए नवीनीकरण कुछ तत्वों को उनके कार्यात्मक और स्थानिक गुणों को प्रकट करने के लिए पुन: व्याख्या करते समय मौजूदा रिक्त स्थान के सार को बढ़ाता है।

ब्लोने / ग्रैबर और पेट्टर आर्किटेक्ट्स में फैमिली हाउस नवीनीकरण Sàrl - बाहरी फोटोग्राफी, विंडोज़, फेकाडेब्लोने / ग्रैबर और पेट्टर आर्किटेक्ट्स में फैमिली हाउस नवीनीकरण Sàrl - बाहरी फोटोग्राफी, विंडोज़, फेकाडेब्लोने / ग्रैबर और पेट्टर आर्किटेक्ट्स में फैमिली हाउस नवीनीकरण Sàrl - छवि 19 की 19

मौजूदा मात्रा दो मंजिलों पर व्यक्त की गई है, जिनमें से दोनों प्राकृतिक इलाके के सीधे संपर्क में हैं। इमारत तक पहुंच ऊपरी भूतल पर बनाई गई है, जहां प्रवेश कक्ष और रात के स्थान स्थित हैं। मौजूदा गैरेज, जो ऊपरी जमीन के स्तर पर भी स्थित है, को घर के विस्तार के भीतर एक स्वतंत्र संरचना के रूप में माना जाने के लिए मुख्य मात्रा से अलग कर दिया गया है।

ब्लोने / ग्रैबर और पेट्टर आर्किटेक्ट्स में फैमिली हाउस नवीनीकरण Sàrl - आंतरिक फोटोग्राफी, बाड़, रेलिंग, डेक, बालकनीब्लोने / ग्रैबर एंड पेट्टर आर्किटेक्ट्स सोरल में फैमिली हाउस नवीनीकरण - इंटीरियर फोटोग्राफी, विंडोज़, बालकनी

यह अभिव्यक्ति बाहरी प्रवेश क्षेत्र को परिभाषित करती है, जबकि सार्वजनिक और निजी डोमेन के बीच एक दृश्य फ़िल्टर भी बनाती है। प्राकृतिक प्रकाश में नहाया हुआ आंतरिक सीढ़ी, फर्श को जोड़ता है और साथ ही पीछे से घर के सामने एक दृश्य खोलने का निर्माण करता है। निचले तल के अधिकांश भाग को किसी भी विभाजन से मुक्त कर दिया गया है जो परिदृश्य के लिए उदारतापूर्वक खुला स्थान प्रदान करता है।

ब्लोने / ग्रैबर और पेट्टर आर्किटेक्ट्स Sàrl में फैमिली हाउस नवीनीकरण - आंतरिक फोटोग्राफी, काउंटरटॉप, विंडोज़, बीमब्लोने / ग्रैबर और पेट्टर आर्किटेक्ट्स में फैमिली हाउस नवीनीकरण Sàrl - छवि 14 की 19ब्लोने / ग्रैबर और पेट्टर आर्किटेक्ट्स में फैमिली हाउस नवीनीकरण Sàrl - इंटीरियर फोटोग्राफी, विंडोज़

परिवार के घर का समग्र आकार अपरिवर्तित रहता है। ऊर्ध्वाधर लकड़ी के आवरण से बना केवल एक «त्वचा» ऊपरी भूतल को कवर करता है। मौजूदा बालकनी को आत्मसात करते हुए क्लैडिंग बारीक रूप से विभिन्न उद्घाटन को एकीकृत करता है ताकि यह जहाज के डेक की तरह आंतरिक रिक्त स्थान का विस्तार बन जाए। यह ढलान में लंगर डाले खनिज आधार पर रखे लकड़ी के बक्से का प्रभाव देता है।

ब्लोने / ग्रैबर और पेट्टर आर्किटेक्ट्स में फैमिली हाउस नवीनीकरण Sàrl - बाहरी फोटोग्राफी, विंडोज़
एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply