Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу

पोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस

पोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - बाहरी फोटोग्राफी, विंडोज़, मुखौटा, गार्डन, आंगन

पोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - बाहरी फोटोग्राफी, विंडोज़, मुखौटा

आर्किटेक्ट्स द्वारा प्रदान किया गया पाठ विवरण। एक प्रांगण का लेआउट स्मारक, स्वतंत्रता और इक्विटी के एक मजबूत ऐतिहासिक प्रतीक द्वारा शासित होता है। इसे सख्ती से पृथक प्रवाहों का भी पालन करना चाहिए: न्यायाधीश, प्रतिवादी और दर्शकों को बिना रास्ते पार किए अदालत कक्ष तक पहुंचने में सक्षम होना चाहिए। यह काम, बातचीत और समझौता करने के लिए डिज़ाइन किया गया एक स्थान है जिसमें शांति और गरिमा दोनों की आवश्यकता होती है। पोइटियर्स में, पूरे शहर में कई अदालतें बिखरी हुई थीं, जिससे एक साथ कुशलता से काम करना मुश्किल हो गया। न्याय मंत्रालय ने सभी न्यायालयों को एक छत के नीचे इकट्ठा करने का फैसला किया और एक वास्तुशिल्प प्रतियोगिता शुरू की।

पोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - बाहरी फोटोग्राफी, विंडोज़, मुखौटा

नया कोर्टहाउस 1864 में नव-गॉथिक शैली में निर्मित एक पूर्व जेसुइट स्कूल में स्थापित किया जाना था और हाल ही में सुरक्षा कारणों से छोड़ दिया गया था। ऐतिहासिक शहर के केंद्र की पहाड़ी के सामने स्थित, यह विशाल, कठोर इमारत बहुत प्रभावशाली है। यह सामूहिक स्मृति में एक मजबूत प्रतीकात्मक उपस्थिति भी रखता है क्योंकि यह शहर के बच्चों की कई पीढ़ियों का स्कूल था।

पोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - बाहरी फोटोग्राफी, विंडोज़, मुखौटापोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - 33 की छवि 29

मुख्य चुनौती एक खुले, सार्वजनिक संस्थान में अपने छात्रों की रक्षा के लिए डिज़ाइन की गई एक समावेशी इमारत को बदलना है और एक पूरी तरह से अलग लेआउट की कल्पना करना है जो नए स्थानिक और कार्यात्मक सबूत स्थापित करता है। सार्वजनिक अदालतों और उनके अलग-अलग गलियारों को स्थापित करना, जिसके लिए संरक्षित विरासत की मौजूदा संरचनाओं के भीतर बहुत अधिक जगह की आवश्यकता होती है, विशेष रूप से जटिल हो जाता है।

पोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - आंतरिक फोटोग्राफी, प्रकाश व्यवस्थापोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - इंटीरियर फोटोग्राफी, टेबल, विंडोज़

बी + ए आर्किटेक्ट्स ऐतिहासिक इमारत की मूल स्थिति को बनाए रखने के लिए, कोर्टरूम वाले केंद्रीय उद्यान के नीचे एक अतिरिक्त इमारत तैयार करते हैं। समकालीन विस्तार में, सभी सार्वजनिक क्षेत्रों को मौजूदा इमारत के लिए निरंतर एक ही मंच पर होस्ट किया जाता है। ऐतिहासिक इमारत के भौगोलिक केंद्र में स्थित, वेटिंग हॉल और 21 कोर्ट रूम केंद्र बिंदु हैं, जिनकी ओर न्यायाधीश, प्रतिवादी और आगंतुक जुटते हैं।

पोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - आंतरिक फोटोग्राफी, ग्लास, बीमपोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - आंतरिक फोटोग्राफी, रसोई, टेबल, बेंचपोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - आंतरिक फोटोग्राफीपोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - 33 की छवि 30

नई इमारत को रोपित छत से कवर किया गया है जिसमें स्काइलाइट्स हैं जो लैंडस्केप डिज़ाइन का हिस्सा हैं और प्रतीक्षा हॉल और कोर्ट रूम को रोशन करते हैं। मुख्य प्रतीक्षालय के ऊपर बड़े स्पैन को पार करने के लिए आवश्यक कठोरता एक तह छत स्लैब द्वारा प्राप्त की जाती है। ऊपर, खोखले में बगीचे के लिए आवश्यक पृथ्वी की परत होती है। नीचे की ओर झुकी हुई छत सूरज की रोशनी को समान रूप से हॉल में प्रोजेक्ट करती है और उचित ध्वनि विवर्तन प्रदान करती है।

पोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - बाहरी फोटोग्राफी, विंडोज़, मुखौटा

कोर्टरूम की दीवारें चूना पत्थर के पैटर्न से ढकी हुई हैं जो हटाए गए चट्टान की परत की याद दिलाती हैं। ऐतिहासिक इमारत में, व्यापक हॉलवे जो एक बार विद्यार्थियों के प्रवाह को नियंत्रित करते हैं और पूर्व कक्षाओं को कार्यालय की जगहों से बदल दिया जाता है। इस प्रकार, क्षेत्राधिकार एक आंतरिक सड़क द्वारा एक साथ जुड़ी हुई स्वतंत्र इकाइयों के रूप में काम करना जारी रखते हैं।

पोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - इंटीरियर फोटोग्राफी, विंडोज़, बीम

नए प्रांगण की वास्तुकला पारंपरिक जानकारी और अत्याधुनिक इंजीनियरिंग का एक संयोजन है – ऐतिहासिक स्थानों की गुणवत्ता से प्रेरित समकालीन वास्तुकला। पोइटियर्स के ऐतिहासिक केंद्र में पुन: एकीकृत, नया कोर्टहाउस प्राचीन स्कूल की स्मृति को पुनर्जीवित करते हुए न्यायिक संस्थान के अधिकार का प्रतिनिधित्व करता है।

पोइटियर्स / बी + ए आर्किटेक्ट्स का कोर्टहाउस - आंतरिक फोटोग्राफी
एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply