Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу

पेलिसैन मीडिया लाइब्रेरी, पार्क और पब्लिक पैसेज / डोमिनिक कूलॉन एंड एसोसिएशन

पेलिसैन मीडिया लाइब्रेरी, पार्क और सार्वजनिक मार्ग / डोमिनिक कूलॉन एंड एसोसिएट्स - बाहरी फोटोग्राफी

पेलिसैन मीडिया लाइब्रेरी, पार्क और सार्वजनिक मार्ग / डोमिनिक कूलॉन एंड एसोसिएट्स - बाहरी फोटोग्राफी

आर्किटेक्ट्स द्वारा प्रदान किया गया पाठ विवरण। Pélissanne का शहर फ्रांस में प्रोवेंस के केंद्र में स्थित एक प्राचीन किलाबंद शहर है। नई मीडिया लाइब्रेरी 1642 में निर्मित और शहरी उद्यान के केंद्र में स्थित ऐतिहासिक मौरौ हवेली में स्थित है। इमारत इस प्रकार एक समृद्ध परिदृश्य और विरासत के संदर्भ का हिस्सा है। दो युगों और दो आयामों के बीच प्रोजेक्ट संवाद: मौजूदा इमारत की पुनर्वासित मात्रा की लंबवतता और विस्तार की क्षैतिजता। यह संवाद मुखौटे की स्पष्ट एकरूपता और स्थानीय सामग्री के विभिन्न रंगों जैसे ओचर और रोगनेस पत्थर के बीच विपरीतता में शामिल है।

Pélissanne मीडिया लाइब्रेरी, पार्क और सार्वजनिक मार्ग / डोमिनिक Coulon & associés - आंतरिक फोटोग्राफी, कोठरी

मौजूदा हिस्से में, मीडिया लाइब्रेरी के एक साधारण आंतरिक संगठन की स्थापना, इंटरकनेक्टिंग रूम की क्लासिक स्थानिक संरचना संरक्षित है। विस्तार दो मंजिलों पर बड़े, लचीले परामर्श स्थान प्रदर्शित करता है। जमीनी स्तर पार्क पर व्यापक रूप से खुलता है और पाठक को परिदृश्य में खुद को विसर्जित करने की अनुमति देता है, जबकि ऊपरी मंजिल एक अलग वातावरण प्रदान करती है। यह आगंतुक को राजसी समतल वृक्ष के मुकुट में ले जाता है, जिसमें संरक्षण विस्तार के घुमावदार आकार को निर्देशित करता है।

पेलिसन मीडिया लाइब्रेरी, पार्क और सार्वजनिक मार्ग / डोमिनिक कूलॉन एंड एसोसिएट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी, शेल्विंगपेलिसन मीडिया लाइब्रेरी, पार्क और सार्वजनिक मार्ग / डोमिनिक कूलॉन एंड एसोसिएशन - छवि 27 की 16पेलिसैन मीडिया लाइब्रेरी, पार्क और सार्वजनिक मार्ग / डोमिनिक कूलॉन एंड एसोसिएट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी, लिविंग रूम

टाउन हॉल स्क्वायर और पार्क को जोड़ने वाली एक आसन्न इमारत को भी पुनर्निर्मित किया गया है और एक मार्ग में बदल दिया गया है जो वैश्विक और खुली शहरी व्यवस्था के भीतर विभिन्न ध्रुवों को जोड़ता है। प्राकृतिक प्रकाश में नहाए हुए पूरी तरह से खाली जगह से यहां का मार्ग भौतिक हो गया है। मौजूदा फर्श, दरवाजे और खिड़कियां हटा दी जाती हैं। छत की टाइलों को कांच की टाइलों से बदल दिया गया है। पार्क के अग्रभाग को बनाए रखा जाता है क्योंकि यह अर्ध-वृत्ताकार पोर्टे-कोचेरे के साथ है। टाउन हॉल की तरफ, पार्क की वनस्पतियों को तैयार करते हुए, इसकी पूरी चौड़ाई में मुखौटा खुला है।

पेलिसैन मीडिया लाइब्रेरी, पार्क और पब्लिक पैसेज / डोमिनिक कूलॉन एंड एसोसिएट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी, आर्क
एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply