Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу
© Alberstudio

© Alberstudio

आर्किटेक्ट्स द्वारा प्रदान किया गया टेक्स्ट विवरण। कासा पिनार शहर के बाहरी इलाके में स्थित एक परियोजना है, जो जंगल में स्थित है, और हमारी अधिकांश परियोजनाओं की तरह- अपने स्वयं के संदर्भ का तत्काल परिणाम है। डिजाइन सिद्धांतों को साइट की पहली यात्रा से स्थान द्वारा निर्धारित किया गया था: एक पेड़ को हटाने और आसपास के साथ घर को घुमाने के लिए नहीं। स्थलाकृति के साथ जंगल एक ऐसे घर में परिणत होता है जो सेवा की जगहों का उपयोग पत्थर की नींव के रूप में करता है, फिर खुद को अलग करता है और पारिवारिक जीवन को केवल एक स्तर पर समायोजित करता है।

© अल्बर्टो फिगेरोआ एस्क्वेडा© डैनियल विलानुएवा सैंडोवल© Alberstudio

प्रत्येक पेड़ की स्थिति को ध्यान में रखते हुए, घर खुलता है, मुड़ता है और सिकुड़ता है, न केवल उपयोगकर्ताओं की आवश्यकताओं के अनुकूल होता है, बल्कि जंगल को बढ़ने की आवश्यकता भी होती है। इस तरह, जैसे ही यह घर से बातचीत करता है, जंगल एक जीवित जाली बन जाता है जो रहने की जगहों में खुलता है और अंतरंग जगहों में बंद हो जाता है जिसके लिए अधिक गोपनीयता की आवश्यकता होती है।

© Alberstudio© Alberstudioयोजना - भूतलखंड© डैनियल विलानुएवा सैंडोवल© Alberstudio

इमारत को ऐसे प्राकृतिक और जीवंत संदर्भ में रखना जो लगातार बदल रहा है, हमें उन तत्वों के बारे में सोचने पर मजबूर करता है जो इमारत को एक ही परिवर्तनीय चरित्र प्रदान करेंगे। ऐसी सामग्री का प्रस्ताव करके जो पेटिना और पहनने के पक्ष में हो, नहरों और ढलानों का निर्माण करके जो पानी प्राप्त करते हैं और इसे थोड़ी देर के लिए रहने के लिए आमंत्रित करते हैं, और उन जगहों को भी डिजाइन करके जहां प्रत्येक मौसम में समय बीतने की झलक मिलती है।

© Alberstudio
एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply