Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу

पिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर

पिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - बाहरी फोटोग्राफी, मुखौटा, विंडोज़

पिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - बाहरी फोटोग्राफी, विंडोज, गार्डन

आर्किटेक्ट्स द्वारा प्रदान किया गया टेक्स्ट विवरण। ब्रिस्बेन के अर्ध-ग्रामीण बाहरी इलाके में एक नाले के पास ढलान वाली भूमि पर, पिंजारा हिल्स हाउस अपने दैनिक जीवन के हिस्से के रूप में अपने निवासियों को परिदृश्य और एक-दूसरे के साथ बेहतर ढंग से जोड़ने के लिए एक साधारण 1970 के दशक के ईंट आवास को समायोजित और विस्तारित करता है।

पिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - बाहरी फोटोग्राफी, विंडोज़

प्रसंग और संक्षिप्त। इस परिवार के घर के लिए संक्षेप में सामाजिक रिक्त स्थान और स्विमिंग पूल के साथ उनके संबंध में सुधार करना, रसोई और बाथरूम की विशालता और उपयोगिता में वृद्धि करना, और आगंतुकों के आगमन और प्रवेश को स्पष्ट करना था। परिवार की मुख्य दैनिक गतिविधियाँ पहले अलग-अलग क्षेत्रों में आयोजित की जाती थीं, जो खराब रूप से परस्पर जुड़ी हुई थीं। एक प्रमुख परियोजना उद्देश्य इन गतिविधियों को एक साथ जोड़ना था, जिससे परिवार को एक विस्तारित और परस्पर संबंधित घरेलू क्षेत्र में खाना पकाने, भोजन करने, खेलने, तैरने और आराम करने की अनुमति मिलती थी।

पिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - इंटीरियर फोटोग्राफी, टेबल, चेयरपिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - इमेज 20 का 23पिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - इंटीरियर फोटोग्राफी, डाइनिंग रूम, टेबल, चेयर

मूल घर की महत्वपूर्ण कमी साइट से इसका भौतिक और दृश्य वियोग था। रसोई और खाने की जगहों को एक कम पिचिंग आंगन छत से ढका हुआ था जिसने इंटीरियर को अंधेरा कर दिया था। अंदर और बाहर के बीच परिसंचरण एक तंग भोजन स्थान से विवश था, एक बड़े पूल के घेरे से पिन किया गया था, और पहले से बदले हुए जमीन के स्तर के कारण स्थलाकृतिक रूप से चुनौती दी गई थी।

पिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - इंटीरियर फोटोग्राफी, लिविंग रूमपिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - छवि 22 का 23पिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - आंतरिक फोटोग्राफी

डिजाइन प्रतिक्रिया। एक मामूली बजट और सामान्य सामग्री के साथ काम करना, मूल डिजाइन दर्शन अंतरिक्ष के मौलिक गुणों पर जोर देना और आकाश और परिदृश्य दोनों के बाहर और अंदर से जागरूकता को सक्षम करना था। नए कार्यों में दो भाई-बहन के रूप शामिल हैं जो एक उच्च समोच्च के साथ शिथिल रूप से व्यवस्थित हैं। साथ में वे पूर्व-मौजूदा पूल के लिए छत के रूप में खुली जगह का पुनर्गठन करते हैं। प्रपत्र एक परिवार के कमरे और मंडप को समायोजित करते हैं और घने नीलगिरी और देवदार के पेड़ की छतरी के लिए लंबे किनारों को एपर्चर के रूप में पेश करते हैं। मूल 1970 के दशक के गैबल्ड हाउस की सरलता के जवाब में, गेबल जोड़ औपचारिक रूप से मुखर हैं और कुछ सामग्रियों से बना है।

पिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - बाहरी फोटोग्राफी, बाड़, खिड़कियां, मुखौटापिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - बाहरी फोटोग्राफी, बगीचा, डेकपिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - छवि 23 का 23

पड़ोसी निवास से गोपनीयता के लिए उत्तर और पूर्व को घेरने की इच्छा ने नए इंटीरियर के भीतर दिन के उजाले को बढ़ाने के लिए एक समान रणनीति को प्रेरित किया। इसके लिए, दिन के उजाले को ऊपर से तीन खुले रोशनदान शाफ्ट के माध्यम से पेश किया जाता है, जो पूरे कमरे में प्रकाश के स्तर को संतुलित करने के लिए वितरित किया जाता है और मौसमी और दैनिक दिन के उजाले में भिन्नता दर्ज करता है। दरवाजे, खिड़की, और रोशनदान के उद्घाटन फर्श, दीवार और छत के किनारों पर स्थित हैं ताकि पूरे सतहों पर नरम दिन के उजाले को फैलाया जा सके और चकाचौंध को कम किया जा सके। घर में बस रहने से ज्यादा, पुनर्निर्मित और विस्तारित घर अब मालिकों और उनके बच्चों को परिदृश्य में रहने की इजाजत देता है।

पिंजारा हिल्स हाउस / सुलिवन स्किनर - बाहरी फोटोग्राफी, दरवाजा, मुखौटा, बगीचा, आंगन
एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply