Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу

ट्री हाउस / साला 03 Arquitetura

ट्री हाउस / साला 03 Arquitetura, © Favaro जूनियर

© फेवरो जूनियर

आर्किटेक्ट्स द्वारा प्रदान किया गया टेक्स्ट विवरण। साओ पाउलो के ग्रामीण इलाकों में स्थित, इस परियोजना को एक जोड़े और उनकी छोटी बेटी के लिए विकसित किया गया था, जो सप्ताहांत और छुट्टियों पर जीवन की अधिक गुणवत्ता और मेजबान परिवार और दोस्तों का आनंद लेने के लिए राजधानी से स्थानांतरित हो गए थे।

© फेवरो जूनियर© फेवरो जूनियर© फेवरो जूनियर

2.000,000 वर्ग मीटर से ऊपर के लॉट पर निर्मित, “कासा दास अर्वोरेस” या “हाउस ऑफ़ ट्रीज़” को लॉट की प्रारंभिक स्थिति के कारण इसका नाम दिया गया था। मुख्य चुनौती परिदृश्य और ग्राहकों के अनुरोधों के बीच एक सामान्य तर्क खोजना था, जबकि लॉट के उपयोग को अनुकूलित करना और पेड़ों की कम से कम संभव संख्या को समाप्त करना।

© फेवरो जूनियर© फेवरो जूनियर

घर का एल-आकार मनोरंजन और होस्टिंग स्थान को लॉट के केंद्र की ओर और निजी स्थान को लॉट के साइड गार्डन की ओर उन्मुख करता है, जिससे आंतरिक दिन-प्रतिदिन रहने और बाहरी होस्टिंग रिक्त स्थान के बीच गोपनीयता पैदा होती है। पूर्व में सड़क के समानांतर और बाद में सड़क के लंबवत होने के साथ, मनोरंजन और पूल क्षेत्र – जो पूरे दिन धूप प्राप्त करता है – घर के भीतर एक केंद्र बन जाता है।

© फेवरो जूनियरमंजिल की योजना© फेवरो जूनियरखंड© फेवरो जूनियर

अंतरिक्ष के इंटीरियर को दो मुख्य अक्षों के साथ स्थापित करने का विचार, बाहरी स्थान की क्षमता को अधिकतम करने के लिए, लॉट के अधिक गुणांक उपयोग के लिए अनुमति दी गई।

© फेवरो जूनियर

घर में प्रवेश करने पर एक तरफ रहने और खाने का कमरा और दूसरी तरफ पेटू क्षेत्र होता है। परिवार की मेजबानी और दिन-प्रतिदिन रहने की जरूरतों को पूरा करने के लिए डिज़ाइन किया गया, रिक्त स्थान पूरी तरह से एकीकृत या ग्लास डिवीजन द्वारा अलग किया जा सकता है, जिससे आवश्यकता होने पर अधिक गोपनीयता की अनुमति मिलती है।

एक्सोनोमेट्रिक

ले कॉर्बूसियर की वास्तुशिल्प सैरगाह अवधारणा से प्रेरित होकर, पांच सुइट्स का एक सेट एक कांच के गलियारे के साथ वितरित किया जाता है जो सड़क के लंबवत है। यह प्लेसमेंट बेडरूम के एक्सेस पॉइंट में मूल्य जोड़ता है और बाहरी हिस्से को फ्रेम करता है, जिससे मार्ग के भीतर प्रकाश और छाया के परस्पर क्रिया को सक्षम किया जाता है।

© फेवरो जूनियर

घर को परिदृश्य में अनुकरण करने के इरादे से, अग्रभाग के लिए पृथ्वी के स्वरों का उपयोग किया गया था। ठोस ईंट एक गहरे रंग के स्वर के साथ जुड़ गई, साथ ही धातु के बीम जो भूरे रंग के थे, देहाती और परिष्कृत को जोड़ते हैं, एक मुखौटा उत्पन्न करते हैं जो अद्वितीय और नाजुक दोनों होता है।

© फेवरो जूनियर
एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply