Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу

जे हाउस / सीटीए | क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स

जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - बाहरी फोटोग्राफी, विंडोज़, मुखौटा

जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - आंतरिक फोटोग्राफी, विंडोज़, मुखौटा, आंगन

आर्किटेक्ट्स द्वारा प्रदान किया गया पाठ विवरण। जे हाउस की मालकिन एक अकेली शिक्षिका है, संचय की अवधि के बाद, उसने 4 x 24 मी के आयामों के साथ टाउनहाउस भूमि का एक छोटा सा टुकड़ा खरीदा। शिक्षिका ने साझा किया कि वह घर पर बहुत समय बिताना पसंद करती है, और उसे बगीचे में पौधों की देखभाल करने की आदत है और वह चाहती है कि घर उज्ज्वल, हवादार और प्रकृति के करीब हो। हालांकि, टाउनहाउस लेआउट चौड़ाई में संकीर्ण है, जे हाउस के मामले में 4×24 मीटर है, और सामान्य निर्माण विधि फैली हुई है, कमरे को विभाजित करने से प्रकाश की कमी, खराब वेंटिलेशन और शोर प्रतिरोध के साथ-साथ अपर्याप्त स्थान भी होगा। गृहस्वामी के शौक के लिए उद्यान स्थान।

जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी, विंडोज़, चेयरजे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इमेज 25 ऑफ 31जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी, टेबल

टाउनहाउस के विशिष्ट दोषों का विश्लेषण करने के बाद, टीम ने डिज़ाइन प्रक्रिया में हरित स्थान, प्राकृतिक प्रकाश, प्राकृतिक वेंटिलेशन और शोर की रोकथाम के मानदंडों को सर्वोच्च प्राथमिकता सूची में रखा। काम करने की प्रक्रिया के माध्यम से, टाउनहाउस डिजाइन करते समय नुकसान को सीमित करने में मदद के लिए टीम लेआउट कार्यों के समाधान पर सहमत हुई:

जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी, चेयरजे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इमेज 24 ऑफ 31जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी, डाइनिंग रूम, चेयर, गार्डन, कोर्टयार्ड

प्रथम: टाउनहाउस के लेआउट को डिजाइन करते समय, यह सुनिश्चित करना आवश्यक है कि प्रत्येक कार्यात्मक स्थान हरे रंग की जगह (रोशनदान, हरी जगह) से जुड़ा होना चाहिए। वहां से, सभी रिक्त स्थान हरियाली और प्राकृतिक प्रकाश के संपर्क में आते हैं।

जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी, विंडोज़, फेकाडे, चेयर

दूसरा: घर में प्राकृतिक प्रकाश देते समय, दैनिक गतिविधियों के लिए उपयुक्त प्रकाश की मात्रा को विनियमित करने के साथ-साथ हरे पौधों को बढ़ने और विकसित होने के लिए पर्याप्त प्रदान करने के लिए वास्तविकता की गणना, प्रयोग और जांच करना आवश्यक है। J हाउस में रोशनदान क्षेत्र में 40-45% गर्मी को कम करने के लिए सोलर ग्लास का उपयोग किया जाता है। शीशे के ऊपर पत्थरों को फैलाने का घोल भी प्रकाश को नियंत्रित करता है और छाया बनाता है। नतीजतन, इनडोर स्थान हमेशा प्राकृतिक प्रकाश से भरा होता है, लेकिन गर्म नहीं, इसके अलावा, पत्थर की परतों से छाया पत्तियों के माध्यम से सूरज की तरह प्रभाव पैदा करती है, जिससे टाउनहाउस अंतरिक्ष में प्रकृति की भावना को बढ़ाने में मदद मिलती है।

जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी, विंडोज़, दरवाजाजे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इमेज 26 ऑफ 31जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - आंतरिक फोटोग्राफी, विंडोज़, मुखौटाजे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इमेज 27 ऑफ 31

तीसरा: दो प्राकृतिक वेंटिलेशन शाफ्ट को लंबवत और क्षैतिज रूप से स्थापित करने के लिए कार्यों के डिजाइन ने सुनिश्चित किया है कि टाउनहाउस में सभी स्थान स्वाभाविक रूप से हवादार हैं। रोशनदान के ऊपर स्थित लौवर जेड सिस्टम गर्म हवा छोड़ने और कांच की छत के नीचे दबाव कम करने में मदद करता है। हवा दो फ्रंट और रियर डोर सिस्टम से घर में प्रवेश करती है, हवा का एक प्रवाह बनाती है जो पूरे अंतरिक्ष में फैलती है, फिर कांच की छत के नीचे कम दबाव वाले क्षेत्र में जाती है, गर्मी को ऊपर की ओर ले जाती है, और लौवर Z के माध्यम से बच जाती है बाहर। यह प्रक्रिया घर के अंदर की हवा को हमेशा ताजा और ठंडा रखती है।

जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इंटीरियर फोटोग्राफीजे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इमेज 28 ऑफ 31

चौथा: सड़क के पास घर की जगह के लिए जो अक्सर ट्रैफिक शोर से प्रभावित होता है, आंतरिक दीवारों में परिष्करण सामग्री का उपयोग किया जाता है, जिसमें खुरदरी सतह होती है, और छत प्रणाली को एक खोखले फ्रेम सिस्टम के रूप में भी डिज़ाइन किया जाता है, मोटाई के साथ, दोनों सौंदर्य प्रभाव, और शोर अवशोषण।

जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी, विंडोज, लाइटिंग

उपरोक्त चार समाधानों के माध्यम से, जे हाउस एक विशिष्ट टाउनहाउस के विपरीत पेड़ों, प्राकृतिक प्रकाश और हवादार हवा के साथ एक दिलचस्प और आरामदायक रहने की जगह में बदल गया है। नए घर में रहने के बाद, पेड़ों, धूप और इच्छानुसार हवा से भरे रहने वाले वातावरण में, शिक्षक ने डिजाइन टीम को एक हस्तलिखित पत्र लिखा। पत्र स्नेह से भरा धन्यवाद है, अपने शांतिपूर्ण घर का आनंद लेने की खुशी साझा करना। यह उपलब्धि सभी को खुश करती है और हमारे काम में एक विशेष पल जोड़ती है।

जे हाउस / सीटीए |  क्रिएटिव आर्किटेक्ट्स - इंटीरियर फोटोग्राफी
एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply