Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу

कैंटिलीवर हाउस / uc21 आर्किटेक्ट्स

कैंटिलीवर हाउस / यूसी 21 आर्किटेक्ट्स, © मोहम्मद हसन एट्टेफाघो

© मोहम्मद हसन एट्टेफाघू

आर्किटेक्ट्स द्वारा प्रदान किया गया टेक्स्ट विवरण। यह परियोजना तेहरान से 60 किलोमीटर की दूरी पर 2400 मीटर की ऊंचाई पर मोशा, दमवंद में स्थित है और हमारे पास बहुत तेज सर्दी है। भूमि क्षेत्र लगभग 600 m2 है जिसमें 30 x 20 मीटर के आयाम और 20% की ढलान है। निम्नलिखित अभिव्यक्ति के अनुसार हमने ऐसी कठिन परिस्थिति का सामना किया और ग्राहकों की मांगों को पूरा करने के लिए उपलब्ध रिक्त स्थान और भूमि का लाभ उठाने के लिए अपना सर्वश्रेष्ठ प्रयास करने का प्रयास किया। इस विवरण के कारण, हमने भूमि को 3 भागों में विभाजित करने का निर्णय लिया: सबसे बड़ा भूमि के उत्तर में स्थित भवन का पता लगाने के लिए जहां प्रासंगिक सड़क है। दूसरे भाग का उपयोग बाहरी मनोरंजन गतिविधियों के लिए किया जाता है और तीसरा भाग लॉट का हरित क्षेत्र होगा।

© मोहम्मद हसन एट्टेफाघूयोजना - भूतल© मोहम्मद हसन एट्टेफाघू

इस आधार से हमने मनोरंजन के लिए बेसमेंट (जकूज़ी और बार से मिलकर) तैयार किया है जो सीधे बाहरी मनोरंजन क्षेत्र से जुड़ा है जहां एक गर्म स्विमिंग पूल, एक फायरप्लेस और एक बहुउद्देश्यीय क्षेत्र है। भूतल का उपयोग निजी क्षेत्र (सोने के क्षेत्र) के लिए किया जाता है और हमने 2 अलग-अलग खंड तैयार किए हैं, ग्राहक मास्टर बेडरूम के लिए एक छोटा और विला प्रवेश और अतिथि बेडरूम के लिए उपयोग किया जाने वाला एक बड़ा। इस मंजिल में अधिक स्थान रखने और अधिक कार्यों को जोड़ने के लिए, हमने पश्चिमी भाग में एक और शयनकक्ष रखने के लिए और एक बड़ा मास्टर बेडरूम रखने के लिए दोनों खंडों को बढ़ाने और उनके दक्षिणी भाग में 30 डिग्री तक घुमाने का फैसला किया। इसके अलावा ये ग्राउंड फ्लोर एक्सटेंशन हमें स्विमिंग पूल (बर्फीले दिनों में सर्दियों के उपयोग के लिए उपयोगी) और पूरी तरह से फायरप्लेस क्षेत्र को आंशिक रूप से कवर करने की अनुमति देते हैं। अंत में हमने इमारत में प्रवेश करने और पार्किंग के रूप में उपयोग की जाने वाली तीसरी छोटी मात्रा बनाने के लिए सबसे बड़ी मात्रा के उत्तरी हिस्से को धक्का दिया।

© मोहम्मद हसन एट्टेफाघूखंड

अंतिम स्तर (पहली मंजिल) का उपयोग रहने वाले क्षेत्र के लिए किया जाता है, जिसे 2 खंडों में विभाजित किया जाता है, एक बैठक कक्ष के लिए और एक रसोई और भोजन क्षेत्र के लिए। जमीन के तल एक्सटेंशन के अतिरिक्त कार्यों के लिए इन खंडों को निचली मंजिलों पर लंबवत रखा गया है: दो बड़े टेरेस। आसपास के परिदृश्य पर हमारे पास शानदार दृश्य के लिए रहने का क्षेत्र शीर्ष मंजिल पर स्थित है। इस अवधारणा ने हमें सभी ग्राहकों की जरूरतों को पूरा करने के लिए विला पर अधिक क्षेत्र और अधिक उद्यान क्षेत्र भी रखने में मदद की।

© मोहम्मद हसन एट्टेफाघू© मोहम्मद हसन एट्टेफाघू

सबसे अच्छा निर्णय यह है कि आसपास के पहाड़ों के साथ एक विला को उनके समान आकार देकर और फर्श के कुछ क्षेत्र को 1 मीटर बढ़ाकर उन्हें बारी-बारी से बनाने के लिए, इस तरह से पिचों का निर्माण किया गया, इससे वर्षा जल से जल निकासी दोनों की सुविधा हुई दोनों याद करते हैं और उस वातावरण के साथ बहुत सामंजस्य रखते हैं जिसमें यह पाया जाता है। इसके अलावा, यह निर्णय लिया गया कि इमारत को सर्दियों में बर्फ से ढकने के लिए पूरी तरह से सफेद रंग दिया जाए और गर्मियों में इसे महत्व के साथ महत्वपूर्ण बनाया जाए। अंत में, पहाड़ों के सुंदर दृश्य की प्रशंसा करने के लिए कांच की बड़ी सतहों का उपयोग किया गया

© मोहम्मद हसन एट्टेफाघू
एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply