Skip to main content

एक स्रोत: АrсhDаilу

ओपन आर्किटेक्चर सूज़ौ, चीन में शानफेंग अकादमी परिसर के लिए डिजाइन का खुलासा करता है

ओपन आर्किटेक्चर सूज़ौ, चीन में शानफेंग अकादमी परिसर के लिए डिजाइन का खुलासा करता है, ओपेन की सौजन्य

वास्तुशिल्प अभ्यास ओपन ने शानफेंग अकादमी के लिए डिजाइन का खुलासा किया है, जो वर्तमान में निर्माणाधीन एक परियोजना है जो अप्रैल के अंत में सबसे ऊपर है, जो इसके उच्चतम बिंदु के पूरा होने का प्रतीक है। सूज़ौ शहर के एक नए जिले में स्थित नया परिसर केंद्र, स्थानीय समुदाय के लिए एक सांस्कृतिक केंद्र के रूप में कार्य करने के उद्देश्य से एक के -12 अंतरराष्ट्रीय स्कूल की मेजबानी करेगा।

नहरों से घिरा सूज़ौ शहर मंदिरों, पुलों, मंडपों और चट्टानों की मूर्तियों के साथ अपने ऐतिहासिक उद्यानों के लिए जाना जाता है। ये, पारंपरिक चीनी वास्तुकला स्थलों के साथ, शहर के सक्रिय सामाजिक जीवन और तेज़-तर्रार व्यावसायिक क्षेत्र के लिए एक प्रतिरूप प्रदान करते हैं। ओपन आर्किटेक्ट्स के लिए चुनौती शहर की विरासत के प्रति सहानुभूति रखते हुए बड़े पैमाने पर शहरी परियोजना बनाना था।

नए शानफेंग अकादमी परिसर को किंडरगार्टन के बच्चों से लेकर हाई स्कूल के लगभग 2000 छात्रों की सेवा के लिए डिज़ाइन किया गया है। उपयोगकर्ताओं की उच्च सांद्रता को फैलाने के लिए, आर्किटेक्चरल प्रैक्टिस ओपन ने वॉल्यूम को पांच अलग-अलग इमारतों में विभाजित करने का फैसला किया, ये सभी कवर किए गए पैदल मार्गों से जुड़े हुए हैं। ये बड़ी संख्या में छात्रों को खराब मौसम की स्थिति में भी गतिविधियों के बीच स्वतंत्र रूप से स्थानांतरित करने की अनुमति देते हैं। परिसर केंद्र में एक पुस्तकालय, एक कला केंद्र, एक व्यायामशाला, एक स्विमिंग पूल, एक 1000 सीटों वाला थिएटर, एक ब्लैक बॉक्स थिएटर और एक मंच शामिल है।

शहर के चरित्र के लिए, परिसर की इमारतों के बीच खाली जगहों में चार उद्यानों का आयोजन किया जाता है। शास्त्रीय सूज़ौ उद्यानों के तत्व, जैसे विद्वान चट्टानें, पारंपरिक फुटपाथ पैटर्न और पानी का उपयोग, इन बाहरी और अर्ध-बाहरी स्थानों में एकीकृत हैं। भूनिर्माण और चयनित पौधे भी चार मौसमों में से प्रत्येक में परिवर्तन को दर्शाते हैं। छात्रों और शिक्षकों के लिए एक वापसी और सामाजिक सभा स्थल के रूप में छत पर पांचवां मनोरंजक स्थान आयोजित किया जाता है, क्योंकि यह एक छोटे से पुल के माध्यम से मुख्य कक्षा भवन से जुड़ता है।

OPEN . के सौजन्य से

मुख्य परिसर केंद्र को मुख्य सड़क के किनारे पर रखा गया है, छात्रों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए स्कूल को घेरने वाले बाड़ के एक बड़े हिस्से को बदल दिया गया है। यह परिसर को स्कूल और शहर के बीच इंटरफेस के रूप में कार्य करने और अपने कुछ कार्यों को बड़े समुदाय के लिए खोलने की अनुमति देता है। सड़क के सामने की सुविधाएं, जैसे कैफे और आंगन, माता-पिता को अपने बच्चों को लेने की प्रतीक्षा करते समय बातचीत करने के लिए एक जगह प्रदान करते हैं।

OPEN . के सौजन्य से

सूज़ौ क्षेत्र की सफेद-दीवार-ग्रे-रूफ पारंपरिक वास्तुकला को श्रद्धांजलि देने और कम रखरखाव लागत और हस्तक्षेप सुनिश्चित करने के लिए, भवन लिफाफे के लिए बोर्ड-निर्मित सफेद कंक्रीट को अपनाया जाता है। सभी आंतरिक स्थानों में प्राकृतिक प्रकाश और वेंटिलेशन होता है जो इनडोर आराम को बढ़ाता है और ऊर्जा की खपत को कम करता है।

ओपेन, बीजिंग में स्थित एक वास्तुशिल्प अभ्यास ने आशा व्यक्त की है कि परिसर केंद्र इस नए शहरीकृत पड़ोस के समकालीन आयाम के साथ शहर की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को मिलाकर एक नए प्रकार का सांस्कृतिक केंद्र बन सकता है। आर्किटेक्ट्स द्वारा अन्य परियोजनाओं का भी स्थानीय समुदायों से संबंधित होना है, जैसे चैपल ऑफ साउंड, जिनशानलिंग ग्रेट वॉल के पहाड़ी ग्रामीण क्षेत्र या चीनी तटीय शहर यंताई में सन टॉवर को देखता है।

OPEN . के सौजन्य से

क्रेडिट

आर्किटेक्ट्स: ओपन प्रिंसिपल इन चार्ज: एलआई हू, हुआंग वेनजिंग प्रोजेक्ट टीम: एसएचआई बिंगजी, डेजिरो नाकायामा, जिया के, ये किंग, फैन जियांगलोंग (साइट पर), जियोवानी ज़ोरज़ी, हुआंग ज़ेटियन, वांग फेंग्या, शॉ चेंगबिन, क्रिस्टल क्वान, LU Di, TANG Ziqiao, JIA Han, CAI Zhuoqun, CHEN Ruipeng स्थानीय डिज़ाइन संस्थान: Tongji स्थापत्य डिज़ाइन (समूह) कं, लिमिटेड लैंडस्केप डिज़ाइन: OPEN + Z’scape थिएटर और ध्वनिक सलाहकार: JH थिएटर आर्किटेक्चर डिज़ाइन परामर्श कंपनी प्रकाश सलाहकार : ग्रेडिएंट लाइटिंग डिज़ाइन इंक।
एक स्रोत: АrсhDаilу

Leave a Reply