Skip to main content

Hermitage Retreat / Студия Ху’манэ

Hermitage Retreat / Studio Hu'mane, © Хемант Патил
© Хемант Патил

«Мы хотим вернуться к природе!» был простой бриф, данный нам нашей уважаемой и живой парой клиентов. Для них это был осознанный шаг, чтобы отрезать от городской суеты и ощутить абсолютное уединение. Оставаясь верными их краткости, нашим ответом была простая структура, специально созданная для красивого безмятежного места. Участок представляет собой холм на окраине города Пуна, Индия, с панорамным видом на город и горы.

© Хемант Патил

Владельцы этого дома, которые являются потомками одной из аристократических семей маратхов, задумали безмятежный район, который вернет их к их культурным корням и ближе к природе, когда они намеревались построить этот второй дом. Это было нашим основным ориентиром при проектировании дома. Пуна был центром политической активности империи маратхов примерно в 18 веке.

План сайта© Хемант Патил

В городе есть различные исторические и архитектурные чудеса, такие как форты на холмах, дворцы и резиденции, называемые «вадас», которые имеют особый архитектурный стиль с тщательно продуманными каменными и кирпичными структурами, замысловатыми проемами, великолепными арками и дверными проемами. Все это находит отражение в архитектуре этого дома, чтобы точно вписаться в его контекст. Камень был использован на фасаде как ответ на визуальные образы исторических сооружений в городе, в то время как наклонная крыша была востребована из-за сильных дождей, которые выпадают на эту территорию в сезон дождей.

© Хемант Патил

Дом представляет собой компактную композицию тщательно детализированных пространственных переживаний, современную интерпретацию народных владений. Линейность в планировке дополняется динамизмом формы. Начинается во дворе с минималистичной дипстамбхи (световой фонарь в камне) и франжипани, символизирующего прибытие. Зона прибытия выложена каменной плиткой в ​​интересной сетке. Поднятая зона прибытия отличается скульптурным водным элементом «гумух» (горгулья). Угловая стена совмещена с решетчатой ​​структурой для ощущения направления.

© Хемант Патил

Пространство прибытия интровертов открывается в просторное жилое пространство с панорамным видом. Гостиная перетекает наружу в виде террасы, стирая грань между интерьером и окружающей средой. Ванная комната переходит в частный туалет, действующий как пространство для размышлений. На верхнем уровне застройки находится служебная башня, которая включает резервуар для воды с солнечными батареями над ним и вспомогательное пространство, действующее как складское помещение, и место для электрических панелей и автоматических панелей.

© Хемант ПатилРаздел C

Принимая во внимание сложные условия на площадке и деликатное задание клиента, для этого проекта была разработана композитная система строительства. Система состоит из трех различных материалов и методов, а именно. стальные колонны и элементы кровли, несущие композитные стены и консольные плиты RCC. Преимущества всех этих материалов были сформулированы для создания инновационной структурной системы.

© Хемант Патил

В составе разработки сайта есть три уровня; самый нижний уровень, на котором находится участок, уровень дома над ним и еще один уровень над домом, на котором есть большой огород. Чтобы попасть в этот огород из дома, нужно подняться по лестнице. Здесь были посажены различные местные растения и деревья, в том числе фруктовые деревья для привлечения птиц. Были посажены различные травы, чтобы добавить ощущение мягкости и плавности деревенскому виду каменных стен дома.

© Хемант Патил .

Оставить комментарий