Skip to main content

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - экстерьерная фотография, лес

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - экстерьерная фотография, лес

Участок в форме чаши с живописным видом расположен в Пирмаде, штат Керала, Индия. Перепад высот составляет от 1 м до 4 м и продолжается вниз до глубокой долины. Природный ландшафт добавляет красоты этому участку, вокруг которого растет много банановых деревьев и несколько других видов. Климат на участке в основном туманный, дожди идут 9 месяцев в году непрерывно. Кроме того, через участок проходит небольшой дренаж, который помогает направлять естественный поток дождевой воды вниз.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Интерьерная фотография, АркаHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth — изображение 16 из 22Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Интерьерная фотография, АркаHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth — изображение 17 из 22

Эксперименты с архитектурой вызывают у нас острые ощущения и помогают лучше учиться. Это экспериментальное качество вдохновлено моим архитектурным наставником Аром. Вину Даниэль. Эта конструкция представляет собой экспериментальную сводчатую конструкцию Timbrel, сделанную для коровника на контурной площадке. Мой наставник, Ар. Структуры хранилища на основе контактной сети Сентила Кумара Досса, который является индийским отцом хранилища Тимбрел, где он руководил выполнением проекта.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Наружная фотография, Окна, ЛесHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth — изображение 21 из 22Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Внешняя фотография, Арка, Лес

Идея предложения свода для коровника состоит в том, чтобы сделать его экономически дешевым за счет использования местных материалов и устойчивым по-своему, без использования стали или бетона. Переработанные стержни, казуарины и бамбук использовались для поддержки строительства. Обнаружив плоскую поверхность на площадке, четыре опорные точки для свода были расположены на разных уровнях: 0 м, 0,70 м и 2,1 м. Четыре разные контактные арки на разной высоте создают в своде ощущение вечности. Были использованы три слоя «ситу кал» (маленькие кирпичи) толщиной 25 мм, которые доступны на месте в радиусе 40 км. Максимальный пролет контактной арки составляет 6,6 м, а максимальная высота свода — 3 м.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Экстерьерная фотографияHaven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Интерьерная фотография

Этот свод представляет собой конструкцию с полным сжатием, основание которой спроектировано в соответствии с передачей сил от конструкции, что делает ее устойчивой. Форма сооружения повторяет естественную форму рельефа, оставляя нетронутыми природный ландшафт и деревья там, где она маскируется под них. Ни одна из естественных форм рельефа не была удалена, и структура была построена с учетом склона и окрестностей.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - Внешняя фотография, Лес, Арка

Также с учетом сильного ветра и дождя на участке были спроектированы отверстия в конструкции, которые помогают направлять поток дождевой воды в глубокую долину. Структура была получена из физического движка Kangaroo, учитывающего поверхность площадки и применяющего нагрузки, что дает нам максимальную эластичность поверхности, что делает ее стабильной структурой сжатия. Существующему стоку разрешено проходить через сооружение, используемое для отвода сточных вод. Общая продолжительность периода строительства составляет 3 месяца, несмотря на все трудности в дождливые дни с глубоким контуром.

Haven The Eternal Experience Pavilion / Rnd Earth - экстерьерная фотография, лес
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий