Skip to main content

Harbour Hideaway / Студия Up

Harbour Hideaway / The Up Studio, © Алан Тэнси
© Алан Тэнси

Двухэтажный отель Harbour Hideaway расположен в многовековой китобойной деревне Саг-Харбор, штат Нью-Йорк. Недвижимость расположена в центре небольшого полуострова и является одним из немногих участков в округе без прямого вида на воду. Хотя инстинкт заключался в том, чтобы спроектировать новый дом с видом на улицу, The Up Studio изменила традиционную ориентацию дома, чтобы он был обращен к заднему углу двора. Это дизайнерское решение создало уединение с улицы, погрузило семью в зелень и освободило ранее закрытые виды на воду.

© Алан Тэнси© Алан Тэнси

Строительство дома приближалось к завершению в 2020 году, поскольку в Нью-Йорке произошел серьезный сдвиг в сторону удаленной работы, что сделало многие сезонные районы, подобные этим, более желательными для постоянных жителей, ищущих помощи от перегруженной городской жизни. Хотя домовладельцы изначально наняли The Up Studio, чтобы спроектировать индивидуальный дом специально для своей семьи, рост спроса со стороны покупателей жилья в этом районе заставил их выставить дом на продажу до переезда.

План - Первый этажПлан - Первый этажРаздел

Дом был быстро продан сразу после завершения строительства, и как новые владельцы, так и первоначальная семья продолжили работать с The Up Studio. Во всем доме используется простая палитра материалов: черненая сталь, светлая древесина твердых пород и нейтральные цвета. Этот выбор материалов и приспособлений обеспечивает утонченную изысканность и позволяет окружающим природным элементам естественным образом создавать яркие цвета. При входе нестандартная деревянная лестница соединяет три внутренних уровня дома одним движением и обеспечивает ощущение открытости, благодаря чему скромные размеры дома кажутся намного больше.

© Алан Тэнси© Алан Тэнси

Ритмичный фасад из черного кедра окутывает весь дом, естественным образом защищая спальни, выходящие на юг, от высокого летнего солнца, и становится визуальной связью между домом и навесом для машины, создавая крытый вход на его пути. Фасад первого этажа был спроектирован так, чтобы действовать как тонкий экран уединения с улицы, в то время как задняя часть дома полностью застеклена на обоих уровнях специальными окнами Marvin Modern, чтобы создать прочную связь между интерьерами дома и природным ландшафтом собственности, и захватывающий вид на близлежащие гавани.

© Алан Тэнси .

Оставить комментарий