Skip to main content

Гостевой павильон / TIRONI BARTLAU

© Фелипе Фонтесилла
Гостевой павильон / ТИРОНИ БАРТЛАУ, © Felipe Fontecilla

Гостевой павильон — это отдельно стоящее продолжение пляжного домика, расположенного в задней части длинного узкого участка, обращенного к Тихому океану.

© Фелипе Фонтечилла

Выделив и выделив то, что уже было, например, некоторые размеры дома и существующие деревья, мы решили не просто надстроить пустующее пространство, но и отремонтировать весь задний двор, создав серию садов.

© Мэтью НириПоэтажный план© Фелипе Фонтесилла

Как следствие вышесказанного, мы построили двухэтажный павильон, используя минимальную площадь основания и максимальную конструктивную высоту, чтобы освободить как можно больше места на площадке, и в то же время достичь достаточной высоты, чтобы обеспечить обзор. моря над существующим домом.

© Фелипе Фонтечилла

В этом проекте мы стремимся подчеркнуть взаимосвязь между домом и садом, внутренним и внешним пространством, интимным и экстравертированным. В поперечном сечении последовательность из двух лестниц, расположенных в ряд, одна внутри, а другая снаружи, позволяет пересекать павильон от внешнего к внутреннему, от одного сада к другому.

© Фелипе ФонтесиллаПервый этаж© Фелипе Фонтечилла

Это несоответствие значений усиливается материальной и пространственной дифференциацией двух этажей. В то время как на первом этаже комнаты теплые и темные, с очень низкими потолками и со всех сторон обшиты деревом (которые прерываются специальными отверстиями, ведущими в сад), на втором этаже мы построили очень светлую комнату с высоким потолком. потолок, полностью застекленные стены и без углов, таким образом пытаясь представить окружающие деревья, далекий морской горизонт и, возможно, заставят усомниться в том, что мы находимся внутри.

Cortesía de TIRONI BARTLAU© Мэтью Нири .

Оставить комментарий