Skip to main content

Городской сад / Valode & Pistre

Городской сад / Valode & Pistre, © Philippe Chancel
© Филипп Шансель

Этот проект расположен в южной части 7-го округа Лиона. Он расположен в исключительном месте между городом и природой. С одной стороны Рона и ее берега и Парк Жерлан, а с другой — структурированный городской район вместе с проспектом Тони Гарнье. Его архитектура полностью продиктована стремлением к качеству его городской и окружающей среды, а также к превосходным условиям жизни и работы, которые он предлагает.

© Филипп ШансельПлан - Сайт© Филипп Шансель

Проект состоит из трех параллельных зданий, каждое из которых имеет пять этажей и увеличивается в длине с севера на юг. Главные фасады выходят на юг и север. Южные фасады защищены от солнца большими сплошными шторами, которые идеально подходят для этой ориентации, а северные фасады открыты по определению. Таким образом, проект естественным образом защищен от солнца, что необходимо для комфорта и ограничения затрат на энергию для кондиционирования воздуха. Эта защита также позволяет устанавливать на фасаде более высокие окна.

© Филипп Шансель

Отсутствие стены фартука и низкие свесы способствуют внешнему виду и яркости офисных этажей. Концепция оказывает глубокое влияние на архитектуру проекта, которое выражается по-разному в зависимости от ориентации. Два самых южных здания соединены перпендикулярным зданием, образуя комплекс. Этажи офисов спроектированы так, чтобы дать максимально возможную свободу планировки.

© Филипп Шансель© Филипп Шансель

Площадь вертикального транспортного узла уменьшена до минимума, а дополнительная аварийная лестница прикреплена к внешней стороне восточного фронтона. В сочетании с внешними площадками они обеспечивают дополнительные связи между этажами. Они образуют очень важный повторяющийся образец проекта, символ общения. Проект, вписанный в его городскую среду. В интересах согласованности города общий план выстроен в соответствии с выравниванием, инициированным существующими зданиями, расположенными на севере. Эти выравнивания постепенно изменяются по мере продвижения на юг, чтобы использовать расширенную форму участка и дать полное выражение дизайну проекта.

© Филипп ШансельРаздел© Филипп Шансель

Проект с высокой пропускной способностью и высоким озеленением. Первые этажи зданий имеют мягкую криволинейную конструкцию, которая, кажется, свободно расширяется по сравнению с прямыми параллельными зданиями. Такое плавное расположение первого этажа позволяет создать диагональный поток и визуальную проницаемость в рамках проекта. Визуальное устройство связывает северо-восточный угол проекта, который образует главный вход, с естественными пространствами берегов Роны и Парк-дю-Жерлан, расположенными на юго-западе. Этот поток также обслуживает различные вестибюли. Этот маршрут образует около 2000 м² зеленых насаждений.

© Филипп Шансель

Устанавливаются между зданиями и нишами фасада на первом этаже. Здесь 23 высоких дерева и шестнадцать кустарников. Сады и дорожки предназначены для жителей зданий. Они разработаны как продолжение общественных пространств. Террасы первого этажа, закрывающие изогнутые свесы первого этажа, выполнены как доступные открытые пространства. Их полы покрыты деревянным настилом.

© Филипп Шансель .

Оставить комментарий