Skip to main content

Городской коттедж / Francesca Perani Enterprise

Городской коттедж / Francesca Perani Enterprise, © Francesca Perani
© Франческа Перани

Расположенная в центре города Альбино в Валле Сериана, микроквартира площадью всего 25 кв.м была разработана для местной пары итальянского и персидского происхождения. Он состоит из полной реставрации открытой веранды, которая когда-то использовалась как складское помещение, прилегающей к частному саду.

© Франческа Перани

Отношение Франчески Перани к дизайну — это ироничная и игривая, лишенная драматизма архитектура с принудительным использованием некачественных, но ярко выраженных материалов, ярких цветов и преднамеренного использования диагональных линий. С намерением расширить сезонное использование и позволить новые, кабина была задумана, чтобы дать ощущение тишины и близости с окружающей природой, а также обеспечить уединение в густонаселенном городском районе.

© Франческа Перани

Минималистичный и многофункциональный домик на первом этаже, который сочетает в себе функциональность и стилистическую находчивость жилого пространства; сад на крыше как дополнительная открытая площадка. Отреставрированное здание представляет собой расширение современной виллы, построенной в 1968 году архитектором Арменом Манукяном и отремонтированной Франческой Перани в 2008 году. Благодаря этому новому вмешательству внешняя форма осталась неизменной, с упором на большие проемы и «земляной» цвет фасада; вторая кожа, новый величественный и игривый оттенок характеризует всю реставрацию.

План

Перфорированная металлическая сетка свободно складывается перед южным фасадом и образует эксклюзивный треугольный сад: открыто заявленная ссылка на древние персидские арки и солнечные затенения, принятая здесь также как функциональный ответ на потребность в уединении.

Раздел AA / Раздел BB

Ограниченные размеры и крайняя узость существующего здания предполагали полностью индивидуальный дизайн интерьера, в котором гибкость и универсальность стали ключевыми факторами. Дизайн интерьера состоит из двух монохромных зон на открытом контрасте. Теплый OSB (Ориентированно-стружечная плита) определяет гостиную (19 кв.м) как уникальную текстурированную поверхность с радостным вторжением переработанных ручек 1960-х годов и набивного мрамора, используемого в кухонной зоне.

© Франческа Перани

Ярко-синяя глянцевая смола, напоминающая персидский индиго, покрывает все поверхности ванных комнат, где возникают ярко-белые детали и светильники. Душ приобретает характер по сравнению с существующей стеной и использует частное открытое пространство в саду перед французской дверью.

© Франческа Перани

Диагональные линии определяют дизайн кухонной поверхности и подвесных оконных рам, обеспечивая динамичный коридор, где двойные деревянные ниши облегчают фронтальную беседу. Недорогие материалы, внимание к теплоизоляции, гибкость и конфиденциальность — ключевые элементы этого проекта, в котором смелая современная архитектура сочетается с иранской культурой, создавая обнадеживающее ощущение близости и тепла.

© Франческа Перани .

Оставить комментарий