Skip to main content

Firm Architects тщательно организовала элементы из цинка, зеркала и кирпича, чтобы сформировать поразительную горизонтальную линию вокруг интерьера этой квартиры-лофта в районе Де Пейп в Амстердаме.

Предыдущий владелец лофта, который вошел в шорт-лист категории интерьеров квартир на церемонии вручения наград Dezeen Awards этого года, в основном использовал его как переливающееся помещение для хранения вещей и других безделушек.

Когда он попал в руки нынешнего жильца, они поручили местной студии Firm Architects превратить лофт в жилое пространство, которое отличалось четкими деталями, «сделанными по индивидуальному заказу».

Жилая площадь в лофте Reflections of the Past в Амстердаме от Firm ArchitectsФирма Архитекторы создали горизонтальную линию вокруг квартиры-лофта.

Практика решила провести линию, проходящую по стенам, так, чтобы чердак выглядел «явно прорезанным». Стены над линией были окрашены в белый цвет или обшиты цинковыми панелями, а под линией — кирпичная облицовка чердака или тонированные в черный цвет зеркала.

«Все, что находится выше поперечного сечения, — это новая интерпретация, а все, что ниже — отражение старого», — говорится в практике.

Жилая площадь в лофте Reflections of the Past в Амстердаме от Firm ArchitectsКирпичная структурная оболочка чердака под линией оставлена ​​оголенной.

Линия расположена на 95 сантиметров над полом — аспект, который, по словам Firm Architects, призван привнести в лофт поэтический элемент.

«Это центральная точка мужского тела … когда нижняя часть тела находится в старом, а верхняя часть тела — в новом, это отражает укорененность в прошлом и взгляд в будущее», — объясняет практика, которая назвала проект «Размышления о прошлом». «Таким образом, мы сконцентрировали физического пользователя в дизайне».

Лестница внутри лофта «Размышления о прошлом» в Амстердаме от Firm ArchitectsПервая оцинкованная ступень лестницы находится на уровне установленной линии.

В рамках проекта компания Firm Architects построила новую лестницу, по которой жители могут попасть на террасу на крыше.

Лестница, состоящая из двух частей, состоит из блока черных ступеней и блока из перфорированного цинка. Первая цинковая ступенька находится на уровне линии, проходящей по чердаку.

Сразу за лестницей находится раздвижная деревянная перегородка, за которой находится главная спальня.

Ванная в лофте «Отражения прошлого» в Амстердаме от Firm ArchitectsПолоса серого терраццо удерживает горизонтальную линию в ванной комнате лофта.

В ванную комнату, прачечную и небольшую гостевую комнату можно попасть через скрытую дверь в цинковой и зеркальной стене мансарды.

Горизонтальная линия жилой зоны продолжается в ванную комнату, очерченная полосой светло-серого терраццо, которая обвивает душевую кабину. Также есть деревянный туалетный столик высотой 95 сантиметров, дополненный арочным зеркалом.

Остальные компоненты чердака расположены на той же высоте, что и линия. Сюда входит блочный серый кухонный остров, в который встроена бетонная раковина и небольшая плита. Прямо над ним висит черный цилиндрический вытяжной колпак.

Бетонная раковина в лофте Reflections of the Past в Амстердаме от Firm ArchitectsВ кухонный остров встроена бетонная мойка.

Раньше на чердаке было только два окна небольшого размера, но весь южный фасад был заменен последовательностью стеклянных дверей, которые обеспечивают обилие естественного света.

Перед ними стоит прозрачная серая занавеска, которую можно задернуть в летние месяцы, чтобы не допустить проникновения слишком большого количества тепла внутрь. Горячий воздух также может выходить через дверь электрического люка, ведущую на террасу на крыше.

В противном случае практика надеется, что тонкий блеск цинковых поверхностей и лестницы еще больше осветит жилые помещения.

Жилая площадь в лофте Reflections of the Past в Амстердаме от Firm ArchitectsСтеклянные двери пересекают южный фасад лофта.

Фирма «Архитекторы» была основана Каролиен Роос и Ником Йоанкнехтом.

Лофт в Амстердаме будет конкурировать с пятью другими проектами в категории Dezeen Awards — среди них Wood Ribbon, квартира в Париже, расположенная вокруг извилистой фанерной стены, и Roseneath Street, квартира в Мельбурне с бетонными стенами нестандартной формы.

Фотография сделана Studio de Nooyer.

Оставить комментарий