Skip to main content

Goose Living / SIM Студия

Goose Living / SIM Studio, © Панорамная студия
© Панорамная студия

Этот 40-летний двойной магазин-магазин в самом центре города Бангкок, Таиланд, был преобразован в бутик-отель и ресторан в соответствии с концепцией «жить гусиной жизнью… дикой, свежей и свободной», вдохновленной образом жизни «гусиной». , простая жизнь со свободой посреди природы. Это был момент впечатления, который увидел владелец отеля, прогуливаясь по Центральному парку Нью-Йорка.

© Панорамная студия© Панорамная студия

Мы работали над этим проектом, который возродил этот старый пятиэтажный дом-магазин, чтобы снова оживить дорогу Сукхумвит 71. Полезная площадь 900 квадратных метров включает в себя ресторанную зону на первом этаже, 20 номеров и бар на крыше. Внутреннее пространство спроектировано путем извлечения индивидуальности и цветовой композиции из среды обитания стаи гусей. Также используются материалы, отражающие характер гуся и его характер, подчеркивая простые линии с интересными деталями материалов в каждой области, что обеспечивает гибкость для любого гибкого использования.

© Панорамная студия

Структурная жесткость в зоне регистрации и ресторана также снижается за счет добавления изгибов мебели, в том числе за счет использования круглых форм в нескольких местах. Зеркальный потолок обеспечивает отражение другого измерения во внутреннем пространстве в течение дня. Он также создает разные углы, независимо от перспективы ресторана, что соответствует концепции кафе и бистро, отражая новизну через азиатское меню. Кроме того, обеденный набор состоит из модульных стульев, которые спроектированы так, чтобы идеально вписаться в круглый стол, чтобы сэкономить место и увеличить проходимость в ресторане.

© Панорамная студия

Их номера разделены на 2 стороны в соответствии с характером оригинального магазина: комнаты с видом на город и комнаты во внутренней зоне с массивными стенами и без естественного света. Решили проблему добавлением мансардного канала с крыши на 5-м этаже. Полы были просверлены от 5-го до 2-го этажа, образуя небольшую зону двора, которая позволяет освещать все комнаты в этой зоне в течение дня, хотя они расположены во внутренней зоне здания.

© Панорамная студия

Снаружи оболочка здания состоит из слоев коробчатой ​​стальной конструкции, образованной путем сечения горных линий до простых для понимания геометрических линий, чтобы замаскировать внешний вид здания, как если бы отель окружал лес на городской контекст.

© Панорамная студия .

Оставить комментарий