Skip to main content

Главный офис компании Krinkels BV / Paul de Ruiter Architects, © Рене де Вит
© Рене де Вит

Эта особенная лестница в здании штаб-квартиры Krinkels BV — специалистов по созданию экологически устойчивых пространств — является результатом четырехстороннего сотрудничества между Eestairs, международным производителем декоративных лестниц и дизайнером инновационных лестничных систем, Paul de Ruiter Architects, художником по дереву. Якко Вуденберг и Винтерс боу энтвиккелинг. Краткое описание Кринкельса касалось здания, которое сосуществовало с его ландшафтным участком, обеспечивая спокойную среду и чувство благополучия. Компания Paul de Ruiter Architects построила очень прозрачное, энергоэффективное здание с круглым центральным атриумом, украшенным деревом Фикус Амстел Кинг и зелеными стенами.

© Рене де Вит

Эффектным центральным элементом атриума является произведение искусства площадью 3000 м2, спроектированное Paul de Ruiter Architects, представляющее годичные кольца деревьев, распространяющиеся по первому этажу и по двум изогнутым лестницам на второй этаж. Якко Вуденберг и трое других мастеров потратили несколько месяцев на создание «колец» из дуба и тика на первом и втором этажах, которые затем плавно переходят в две стальные лестницы. Они сгибали 40 км тонких метровых полос тика и дуба, приклеивая их к деревянным основам. Работая с руководителем проекта EeStairs Йоханом Полом, Вуденберг создал плоские шаблоны с точностью до миллиметра для двух лестниц, продолжив моделирование лестниц на первом этаже таким образом, чтобы они точно соответствовали шаблонам на верхнем этаже. Экологические проекты Paul de Ruiter Architects включают в себя Деревенский мост в Амстелвине и центр биоэкономических инноваций Biosintrum в Остерволде, оба в Голландии.

© Ханс МорренРаздел - КрестПлан - Первый этаж© Ханс Моррен

Атриум здания Кринкельс — это первое, что испытывают посетители, задуманное как живое сердце здания. Монументальное дерево, зеленые стены и впечатляющий деревянный пол с рисунком подчеркивают экологический опыт Кринкельса, создавая резкий контраст с гладкой белой лестницей атриума. Якко Вуденберг назвал произведение искусства «Innsaei», исландское за то, что он знает что-то изнутри. Размеры годичных колец на двух этажах различаются, поэтому поддержание текучести рисунка было технически чрезвычайно сложно, особенно когда он поднимается по подступенкам двух изогнутых лестниц.

© Ханс Моррен .

Оставить комментарий