Студия Мехико Goko обогнала музыкальную студию большим «небоскребом», чтобы наполнить ее естественным светом.

Часовня Студии Гоко

Goko отремонтировал дом, построенный в 1920-х годах, чтобы создать Chapel Studio с местом для записи, встреч, вечеринок и размещения гостей на ночь.

Студия, основанная мексиканским архитектором Кристофером Коэном, хотела, чтобы музыкальная студия была открытой и светлой, а не темной и ограниченной.

Часовня Студии Гоко

«Музыкальные студии имеют тенденцию быть закрытыми, холодными кластерами, визуально насыщенными, искусственно освещенными помещениями», – сказал Гоко. «Нет солнечного света, нет пространственного общения, нет вдохновения».

Большое окно в крыше прокалывает центр потолка двойной высоты внутри Chapel Studio. Окружающие стены расположены под разными углами, чтобы рассеять свет по всему пространству.

Часовня Студии Гоко

«В центральной комнате двойной высоты мы открыли« небесное пространство »над куполом, чтобы ввести естественный солнечный свет в суть проекта», – продолжил Гоко.

У входа в студию студия спроектировала слабо освещенный коридор, ведущий к двойным дверям, которые открываются в светящуюся область, известную как Часовня. Он сказал, что интервал опирается на японский идеал Ма, который можно перевести как разрыв или пробел.

Часовня Студии Гоко

«Вы входите в очень темный, акустически изолированный туннель с атмосферным звуком, вызванным движением тела», – добавила студия.

Вертикальные деревянные рейки покрывают стены в основной зоне записи и меньших контрольных и конференц-залах. Полосы из дерева скрывают громоздкие настенные плитки и акустическое оборудование, используемое в студиях звукозаписи.

«Акустически мы разработали систему, чтобы скрыть все деревянные нерегулярные настенные плитки с кубиками, которые обычно можно увидеть в студиях звукозаписи, чтобы создать визуально чистое пространство с деревянной полосой», – сказал Гоко.

«Благодаря этой системе мы спрятали все акустические требования проекта на задней части стен, а дизайн двери объединяет один и тот же рисунок, чтобы объединить пространство».

Часовня Студии Гоко

Складные акустические стеклянные двери обеспечивают звукоизоляцию контрольной комнаты, кабин для записи и комнаты двойной высоты, а также позволяют визуально общаться между ними.

Большие прямоугольные окна обеспечивают вид на два внутренних дворика на первом этаже здания. По периметру террасы, расположенной на крыше здания, стоят растения и деревянная скамейка.

Часовня Студии Гоко

Помимо помещений для записи и редактирования, Goko включает в себя несколько комнат для отдыха с диванами и стульями и полностью оборудованную кухню для развлечений клиентов.

Часовня Студии Гоко

На верхнем уровне находится спальня для размещения гостей за городом, а также телевизионная комната и студия.

Goko – это архитектурная студия, расположенная в районе Поланко в Мехико. Другие проекты фирмы включают дом с восемью садами со стеклянными стенами и офис с верхней лестницей.

Оставить комментарий