Skip to main content

Главный офис BetterLife Group / TEMP

Главный офис BetterLife Group / TEMP, © Weiqi Jin
© Вэйци Джин

Построенное в начале 1970-х годов, до того, как Китай открыл свою экономику, здание было спроектировано для размещения производства запасных частей для металлургии. Как и на большинстве фабрик того времени, утилитарная прямолинейная структура выложена из красного кирпича в общей связке, хорошо оконная, с равномерно расположенными окнами. Множество железобетонных колонн, ферм и балок во всем интерьере сохранилось и по сей день, чтобы поддерживать здание. Его последний владелец, местная архитектурная компания, переехала на завод 20 лет назад и добавила площади за счет дополнительных антресольных этажей и второго этажа. Ссылаясь на исторические архитектурные элементы, последний дизайнер взорвал круглую раму, традиционно встречающуюся в китайских двориках, подчеркивая культурный характер прямо через вестибюль.

© Вэйци Джин© Вэйци Джин

Новая штаб-квартира будет не только офисом. Партнеры BetterLife посетят нас, чтобы наладить долгосрочные деловые отношения, а сотрудники будут здесь, чтобы изучить возможности динамичной бизнес-среды. Чтобы адаптироваться, вход отремонтирован с отражающей коробкой из нержавеющей стали и подвесом для колонн, под которыми криволинейная полоса стен из серого кирпича и ступенчатых камней выкатывается за исходные границы здания, чтобы привлечь внимание.

© Вэйци ДжинСтроить планыСтроить планы© Вэйци Джин© Вэйци Джин

Объединяя пространство и добавляя торжественности, устанавливаются деревянные перила, которые соединяют и переопределяют различные уровни лестниц и возвышений оригинальной конструкции. Такая же облицовка распространяется и на ступеньки, и вокруг стойки регистрации. Результирующая деревянная лента на фоне белых стен и балок проходит через зал и очень большую круглую раму. Он элегантно признает вклад своих прецедентов, связывая остатки времени. Рядом с атриумом за стеклянной перегородкой в ​​большом зале разместятся сотрудники разных отделов. Зеленые шкафы и рабочие места организованы вокруг существующих стальных колонн, чтобы задать сетку открытой планировки. Железнодорожная система подвешивает звукопоглощающие панели и подвесное ленточное освещение, визуально соединяя рабочую силу и создавая просторное единство.

© Вэйци Джин© Вэйци Джин

Такие удобства, как конференц-залы, кафе и общественные зоны, реализованы с интересом, адаптируясь к новым жильцам здания с управленческой и стратегической направленностью. Его новая идентичность — это не только новаторство на его основе, но и обогащение опыта работы исследованиями, ясностью и перспективами.

© Вэйци Джин© Вэйци Джин

От крыльца двойной высоты до интимной дорожки, ведущей к просторным ступенькам и пешеходным дорожкам, путешествие по штаб-квартире очаровывает своим разнообразием масштабов. Центральный коридор на втором этаже представляет собой модулируемое количество арок со встроенным трековым освещением, которое знакомит посетителей с различными офисами руководителей и переговорными комнатами. С противоположной стороны, совершенно другая циркуляция сильно контрастирует по размеру с узкой винтовой лестницей.

© Вэйци Джин© Вэйци Джин

Эта криволинейность, проявляющаяся в его арках, деревянной ленте, закругленных ступенях сидений и стойке регистрации, смягчает жесткую промышленную структуру. Благодаря контрасту масштабов, линий и прошлых обитателей это обновленное 50-летнее здание создает офисное пространство, которое было бы трудно достичь на современном высотном здании, лишенном церемониальной оценки времени.

© Вэйци Джин .

Оставить комментарий