Skip to main content

Оттенки розового, фиолетового и желтого цвета проходят через рабочие пространства, которые бразильская студия Gema Arquitetura разработала для бренда по уходу за кожей Sallve в Сан-Паулу.

Офисы, студии и лаборатории Sallve расположены над первым торговым помещением компании в существующем пятиэтажном здании в городском районе Пинейрос.

Студия на верхнем этажеОфисы и студии Sallve занимают пятиэтажное здание в Пинейруше.

Студия преобразовала 1500 квадратных метров пространства, распределенного по вытянутой планировке, что позволило создать поток между различными уровнями.

«Фокусные точки организуют и направляют траекторию движения пользователя по пути, который начинается с улицы и ведет по этажам», — говорит компания Gema Arquitectura, имеющая офисы в Сан-Паулу и Белу-Оризонти.

Яркий конференц-залЯркие цвета, используемые в конференц-залах, перекликаются с упаковкой бренда средств по уходу за кожей.

К таким фокусам относятся всплески яркого цвета на стенах, полу и мебели, которые сразу видны при входе в здание.

Выбранные оттенки перекликаются с теми, что используются в упаковке продуктов Sallve и визуальной идентичности, чтобы максимально приблизить пространство к бренду.

Пара стульев и стол в нише стеныГибкие рабочие места расположены по всему зданию

«Мы погрузились в бренд, его позиционирование, вибрацию и искали язык, который представлял бы компанию истинным, простым и уникальным способом», — сказала Gema Arquitectura.

От входной двери коридор с одной стороны выложен глянцевой ярко-фиолетовой пленкой, а с другой — полосами желтой и розовой краски.

Пастельная мебель в рабочих зонахМебель пастельных тонов и стеклянные перегородки определяют зоны на разных уровнях.

На первом этаже расположены зоны для встречи гостей, гибких встреч, приготовления кофе и тестирования продуктов.

Столы и стулья пастельных тонов доступны для повседневной работы, а доступ к дополнительному рабочему пространству осуществляется через ряд изготовленных на заказ поворотных экранов с бледно-желтой рамкой.

Поворотные двери открываются в пространство для встречНа первом этаже сделанные на заказ стеклянные двери поворачиваются, открывая пространство.

На один уровень выше находятся лаборатории Sallve для разработки формул по уходу за кожей, где интерьеры продолжают ту же цветовую гамму, которая используется в более клинической среде.

Конференц-залы и творческие студии на верхних этажах разделены стеклянными перегородками и покрыты розовыми и лиловыми коврами.

Площадь первого этажаПервый этаж используется для приема гостей, гибких встреч и приготовления кофе.

В другом месте здания ковер был удален, чтобы открыть полы из терраццо, которые были отреставрированы. Воздуховоды и коммуникации остались открытыми на бетонных потолках повсюду.

Ванные комнаты были расширены, чтобы сделать их более удобными, и теперь в них есть закрытые кабинки, скамейки и большие зеркала.

Снаружи передний фасад здания был покрыт волнистой металлической вуалью, а стены, определяющие границы участка, были окрашены в белый цвет.

Отдельные входы в магазин и рабочее пространство были четко определены и удалены от улицы, чтобы создать уютный двор.

Фиолетовый и желтый входной коридорЯрко-фиолетовые и желтые линии коридора от входа

«Интуитивно здание расширяется в окружающую среду, ища аффективную связь с городом и людьми», — сказала Хема Аркитетура.

«Текучесть и динамизм определяют пространство в пошиве дизайна, создавая эту идентичность с помощью простых и реальных связей».

Внешний вид офисного здания SalveСуществующий фасад здания был заново облицован волнистой металлической вуалью.

Другие бренды средств по уходу за кожей и товаров для здоровья также использовали интерьер своих офисов, чтобы отразить визуальную идентичность своих продуктов, от уютной штаб-квартиры Goop в Санта-Монике до «простых и элегантных» рабочих мест Aesop в Лондоне.

Фотография сделана Felco.

Архитектура: Хема Аркитетура
Конструктор: Его Информов
Ответственные архитекторы: Нара Гросси, Присцила Алмейда, Хосеана Коста
Команда: Джулиана Мора, Ренан Мерлин, Луиза Ланджеани

Оставить комментарий