GC House / FCC Arquitectura, © Фернандо Герра | FG + SG
© Фернандо Герра | FG + SG

Начиная с существующего здания, проект предусматривает его консервацию, изменение и необходимое расширение в соответствии с намеченной программой; Первой целью будет защита и улучшение здания, а также окружающего сада. Ожидается снос части здания на крайнем северо-востоке, чтобы сохранить объем на улице Падре Луиса Кабрала.

© Фернандо Герра | FG + SGПлан - Первый этаж© Фернандо Герра | FG + SG

Мы ищем решение, которое защищает и усиливает идентичность прежней конструкции, способствуя диалогу между старыми и новыми элементами, признавая различия между ними; ищет современный результат, органически сбалансированный каркас, который вписывается в окружающую среду и способствует выгодному использованию местоположения. Было решено придать нейтралитет расширенному объему, построенному из открытого бетона, со стеклянными панелями, аккуратно покрытыми белой рейкой.

© Фернандо Герра | FG + SGПлан - 1 этаж© Фернандо Герра | FG + SG

Существующая конструкция адаптирована к современной жилищной программе с особыми требованиями, переквалифицируя внутренние пространства и соединяя их с новыми пространствами. Намерение состоит в том, чтобы обновить, не нарушая порядок, стремясь сделать здание более достойным, не прибегая к мимикрии, и продвигая обогащающие черты, которые сочетаются с зерном современного вмешательства.

© Фернандо Герра | FG + SG© Фернандо Герра | FG + SG

Учитывая, что Руа Падре Луис Кабрал в настоящее время плохо определена и консолидирована с точки зрения городского контекста, было решено осуществить расширение на этом фасаде, сохранив высоту существующего вспомогательного объема в конце здания и продлив его вдоль улицы. Расширение завершает городской фасад этой улицы и в то же время увеличивает задний двор (сад с бассейном) как место для отдыха на открытом воздухе.

© Фернандо Герра | FG + SGРаздел C© Фернандо Герра | FG + SG

Оставить комментарий