Белая мембрана тянется над изогнутой крышей Jiunvfeng Study, центра для посетителей на склоне горы, построенного студией Gad Line + над деревней Дунсимэнь в Шаньдуне, Китай.

Легкая стальная рама образует тонкий каркас павильона, который сидит на скалистом гребне, обращенном к горе Тай.

Jiunvfeng Этюд на горе Тай от gad line + studio

Гора Тай считается самой знаменитой священной горой Китая. Она была местом поклонения 3000 лет.

«По сравнению с великолепием и возвышенностью горы Тай Jiunvfeng прост и сдержан», – сказал Gad Line + Studio.

«Мы надеялись построить« плавающее облако в горах », чтобы отреагировать на великолепное облачное море горы Тай».

Jiunvfeng Этюд на горе Тай от gad line + studio

Павильон, построенный по заказу туристического центра Тайаня, имеет панорамный вид на священную гору и Большой каньон Шэньлун.

Изогнутые стеклянные стены вдоль внешней стороны образуют длинную смотровую площадку для посетителей. С одной стороны, в кафе есть столики, на которых можно любоваться пейзажем.

Jiunvfeng Этюд на горе Тай от gad line + studio

Книжные полки располагаются на другой стороне кабинета Jiunvfeng. В ступенчатой ​​возвышении с лестницей есть стулья, чтобы сидеть и читать или любоваться видом.

Балконы выступают с обоих концов, прикрытые закругленными краями крыши. Чистые стеклянные балюстрады дают посетителям беспрепятственный вид на пейзажи.

Jiunvfeng Этюд на горе Тай от gad line + studio

Изгиб павильона следует линии вершины холма, на котором он находится.

Его задняя стенка построена из каменистого щебня, раскалывающегося по кривой стороне входа. Окна фонаря простираются вдоль верхней части стены до начала изогнутой крыши.

Jiunvfeng Этюд на горе Тай от gad line + studio

Светодиодные осветительные полосы встроены в двухслойную мембрану навеса, которая имеет изолирующий слой отражающей фольги.

«Ночью вся изогнутая внутренняя мембрана излучает равномерно, и свет выходит из высоких окон между каменными стенами и поверхностями мембран», – сказал Gad Line + Studio. «Это похоже на облако с ореолом на расстоянии».

Jiunvfeng Этюд на горе Тай от gad line + studioJiunvfeng Этюд на горе Тай от gad line + studio

Учитывая удаленный участок, павильон был спроектирован для быстрого строительства в хорошую погоду с апреля по сентябрь 2019 года.

Поднятые фундаменты придают павильону дополнительную высоту, чтобы можно было наблюдать за верхушками деревьев.

Jiunvfeng Этюд на горе Тай от gad line + studioJiunvfeng Этюд на горе Тай от gad line + studio

Кольцевая балка в форме дуги петли по периметру крыши, с 28 стальными арочными килями, соединяющимися для формирования рамы для двухслойной мембраны.

Обломки стен сделаны из местного камня, выбранного архитекторами по цвету.

Jiunvfeng Этюд на горе Тай от gad line + studio

Gad Line + Studio была основана в 2018 году Мэн Фаньхао и Чжу Пэйдун и базируется в Ханчжоу. Практика также использовала белый цвет для схемы доступного жилья, разработанной в районе Фуян.

Китай вкладывает большие средства в архитектуру своих туристических центров. DnA_Design and Architecture построили прибрежный центр для посетителей из сосновых павильонов в деревне Xiahuangyu, а Бюро архитектуры Trace построило один из них, похожий на бетонный мост, для парка в Rongcheng.

Фотография сделана ZY Studio.

Дизайн: Gad Line + Studio (архитектура, интерьер, ландшафт)
Главный архитектор: Menɡ Fanhao
Команда дизайнеров:
Архитектура: Чжу Минь, Чжан Эрцзя, Сюй Хао
Интерьер: Цзинь Синь, Ху Цзиньвэй, Чжоу Синьи
Пейзаж: Ли Шанян, Цзинь Цзянбо, Чи Сяомэй
Клиент: Lushang Pusu (Tai’an) Развитие культурного туризма
Координация структуры и строительство: Ханчжоу Zhongpu Building Technology

Оставить комментарий