Skip to main content

Gable House / Architects 49 House Design Limited

Gable House / Architects 49 House Design Limited, © W Workspace
© W Workspace

Расположенный в элитном жилом комплексе, Gable House спроектирован таким образом, что кажется замаскированным в окружающей среде. Несмотря на то, что он расположен недалеко от городской общественной инфраструктуры и местного сообщества с малонаселенными жилищами, он хорошо вписывается в высококачественную естественную городскую среду. Местные правила повлияли на многие аспекты дизайна, включая ограничения по высоте, выбор материалов, цветовую схему, соотношение открытого пространства и форму крыши. Теплая серая черепица, покрывающая двускатную крышу, обеспечивает ключевой внешний визуальный эффект и ощущение гармонии с окружающей средой. Название «Фронтальный дом» происходит от этой наиболее визуально узнаваемой формы крыши.

© W WorkspaceПлан - Первый этаж© W Workspace

Внешний вид. Конкретной задачей этого дома было создание и развитие дизайна в направлении современной тайской архитектуры с соблюдением кодексов местного сообщества. Таким образом, дизайнер сосредоточился на воплощении как тропических, так и сложных современных концепций тайского дизайна. Дизайн центрального внутреннего двора олицетворяет традиционный тайский дом и дает начало творческому сочетанию как положительных пространств геометрического здания, так и отрицательного пространства центрального плавательного бассейна. Компоновка этой C-образной массы эффективно пропускает в дом как естественный свет, так и естественную вентиляцию.

© W Workspace

Деревянные рейки на потолке в зоне высадки и у главного входа задуманы как образный «красный ковер», ведущий в основную часть дома. Это, в сочетании с эффектом «каменного туннеля», когда проход проходит через ряд вестибюлей, создает ошеломляющий прием. Этот драматический образ и контраст света и тьмы — ключевой визуальный эффект этого дома. Приятная легкость в конце коридора особенно удачна с точки зрения ориентации и чувства направления. Более того, этот загадочный вход создает захватывающее ощущение путешествия и предстоящих открытий по пути.

© W Workspace

На втором этаже деревянные жалюзи действуют как двойная кожа, обеспечивая ощущение уединения, особенно там, где соседи находятся в непосредственной близости. Жалюзи подчеркивают форму фронтона, передавая уникальный характер и создавая привлекательный фасадный фасад, гармонируя с окружающими большими деревьями и другими вертикальными элементами. Еще одним центральным элементом дома является просторная крытая терраса, обеспечивающая расслабляющее пространство перед входом в основное жилое пространство. Соединение отверстий вокруг кухни в западном стиле в конце бассейна способствует открытости и бесшовным границам, которые делают эти функциональные пространства адаптируемыми и гибкими.

© W Workspace

Серо-зеленый вулканический камень является одним из ключевых элементов и создает ощущение солидности в основании дома. Камню контрастируют отдельно стоящие колонны и панели из тикового дерева, которые являются адаптацией лексики традиционного тайского дома. Они придают мягкость и деликатность материальному исследованию дома Гейбл.

© W WorkspaceПлан - 1 этаж© W Workspace

Интерьер — концепция дизайна интерьера заключалась в создании полностью функционального основного дома с атмосферой загородного дома. Расслабляющая обстановка, отвечающая всем требованиям повседневного образа жизни жителей, была достигнута за счет гармоничного архитектурного дизайна. Эстетика внутреннего и внешнего пространства этого современного тропического дома объединена путем применения одинаковой цветовой схемы к различным материалам или использования одних и тех же материалов как в помещении, так и на открытом воздухе. Уникальный рисунок пола и фойе высотой четыре метра продолжается к главной лестнице, создавая потрясающий вход в дом. Это дополнительно дополняется прозрачным стеклянным лифтом в пространстве двойной высоты.

Диаграмма© W Workspace

В интерьере высокие потолки переходят в гостиную и столовую. Остекление от пола до потолка создает уютную и комфортную атмосферу в помещении и на улице. Главная кладовая — еще одно изысканное пространство с видом на бассейн и восьмиметровой стойкой, идущей от основной обеденной зоны. Эта кладовая также служит для поддержки активного отдыха и развлечений. На втором этаже приватная мастер-зона спроектирована с использованием различных материалов и цветовой гаммы, чтобы выделить ее и создать некоторую динамику. Просторная гардеробная разделена на его и ее, сливаясь со спальней, откуда открывается вид на бассейн и сад. Еще 4 спальни для семьи спроектированы в разных, но согласованных стилях.

© W Workspace .

Оставить комментарий