Skip to main content

Source: АrсhDаilу
Xi Hall / say architects - Photographie d'extérieur, Façade, Jardin

Xi Hall / say architects - Photographie d'extérieur, Forêt, Jardin

Description textuelle fournie par les architectes. Situé dans une station balnéaire à la périphérie de Guangzhou, le Levitated Curtain est un bâtiment emblématique pour les cérémonies de mariage et les événements publics. À Guangzhou, les mariages commencent généralement à 7 heures du matin, mais la cérémonie ne commence que vers 18 heures, puis Xi Hall servira d’espace multifonctionnel pour les repas, les prises de vue, la réception et plusieurs autres fins pendant la journée, et devient un lieu sacré pour la cérémonie de mariage à la tombée de la nuit. Lorsqu’il n’y a pas de mariages, Xi Hall, qui se trouve au centre de la station, sera un endroit parfait pour faire du tourisme et permettre des événements publics pour différentes occasions.

Xi Hall / say architects - Photographie d'extérieur, JardinXi Hall / say architects - Photographie d'extérieur, Façade

Salle Wok. La rationalité unique de Xi Hall a été inspirée par la salle Wok, une architecture résidentielle traditionnelle de la région de Lingnan en Chine qui présentait un fronton en forme de poignée de wok. Un wok est une marmite originaire de Chine, la bosse au milieu du fronton ressemble à la poignée du wok, alors elle s’appelle Wok Wall, qui permet de bloquer le vent ou le feu, et sert de structure portante principale d’une maison.

Xi Hall / say architects - Image 31 sur 34Xi Hall / say architects - Image 32 sur 34Xi Hall / say architects - Photographie d'extérieur, Front de mer, Fenêtres, Jardin

L’architecte a extrait la forme d’un mur de wok et l’a appliquée aux élévations est et ouest du Xi Hall, par lesquelles deux ouvertures en forme de mur de wok ont ​​été créées, reliant l’intérieur au paysage extérieur. Entre les murs aux ouvertures particulières, il y a un toit incurvé incliné vers la prairie au nord comme un rideau élégamment drapé.

Xi Hall / say architects - Photographie d'extérieur, façade, archeXi Hall / say architects - Photographie d'intérieur, Façade

Rideaux flottants. Regardant à travers le vide des « murs de wok », les toits courbes sombres flottent et dansent comme trois rideaux. La structure sous le plafond est peinte en blanc, presque invisible si vous regardez le bâtiment de l’est ou de l’ouest ;

Xi Hall / say architects - Photographie d'extérieur, JardinXi Hall / say architects - Photographie d'extérieur, Jardin

Lorsque les lumières pénètrent dans le hall à travers le mur de verre en forme de U, l’ensemble du bâtiment « flotte » calmement au-dessus du sol. Lorsque la nuit tombe, l’espace est éclairé de l’intérieur, puis le sens du volume est mis en valeur par la lumière, faisant de l’architecture une lanterne Kongming qui est sur le point de léviter, apportant des bénédictions à la nature et aux gens d’ici. Le toit profilé en forme de rideau confère au bâtiment un geste enveloppant, tenant des montagnes, des forêts et des rivières dans ses bras, ainsi un espace d’esprit et de nature a été créé, permettant à plus d’air et de lumière de circuler dans le bâtiment et de faire ressortir un comportement de flotter dans le silence.

Xi Hall / say architects - Photographie d'intérieur, Fenêtres, Escaliers, Main couranteXi Hall / say architects - Photographie d'intérieur, Arche, Fenêtres

Ouvert et connecté. En tant que lieu de rassemblement et de partage, l’architecte souhaite apporter plus de flexibilité à l’espace pour connecter les activités à l’intérieur du hall et le paysage fabuleux à l’extérieur. Finalement, c’est un espace complètement ouvert, ajoutant une touche romantique à la spiritualité de la nature avec un geste modeste mais accueillant.

Xi Hall / say architects - Photographie extérieureXi Hall / say architects - Photographie d'extérieur, Façade

L’architecte a également conçu un couloir en forme de Ω attaché au hall, faisant écho aux ouvertures en forme de mur de wok tout en reliant le hall à la nature qui se cache derrière. Le long du chemin, les gens seront témoins du moment important d’un mariage lorsque le père emmène sa fille chez le marié. À la tombée de la nuit, le soleil couchant projetait ses lumières dorées à travers les ouvertures en forme de mur de wok vers le couple ainsi que tous les coins de l’espace. La structure ouverte permet à Xi Hall d’avoir plus de fonctions. Lorsqu’il n’y a pas de mariage, les gens peuvent profiter de plusieurs activités ici, y compris des repas, des conférences, des rassemblements ou simplement se reposer.

Xi Hall / say architects - Photographie extérieureXi Hall / say architects - Photographie d'intérieur, Arch, Arcade

La verdure luxuriante à l’intérieur du complexe offre aux visiteurs tranquillité et tranquillité, puis le hall Xi gracieux et serein a illuminé les yeux des gens à leur arrivée. Une mariée qui a célébré son mariage ici a dit un jour : « Je voulais murer ici avec mes pieds nus ».

Xi Hall / say architects - Photographie extérieure
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply