Skip to main content

Source: АrсhDаilу

The Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers

The Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie extérieure, Paysage urbain, Façade

The Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie extérieure, façade, paysage urbain

Okura Legacy ─ Héritage d’efforts créatifs – L’hôtel Okura Tokyo a ouvert ses portes en 1962 pour fournir un hôtel de classe mondiale unique au Japon, au lieu d’une imitation d’hôtels à l’étranger. Suivant cette philosophie, il renaît sous le nom d’Okura Tokyo en septembre 2019, avec une sécurité et un confort améliorés pour répondre aux besoins modernes. Avec le concept de développement « Tradition et Innovation », nous nous sommes efforcés de créer un nouvel héritage Okura dans la continuité de son histoire des 50 dernières années tout en offrant une nouvelle valeur pour les 50 années à venir.

The Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie d'intérieur, Salon, ChaiseThe Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Image 26 sur 32The Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie d'intérieur, Salle à mangerThe Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie extérieure, paysage urbain

Plan d’aménagement/Paysage – La nouvelle fonctionnalité de l’Okura Tokyo, la place avant de la place Okura, est entourée de trois bâtiments. L’île hexagonale au milieu de la pièce d’eau est située à l’intersection des lignes d’axe qui s’étendent jusqu’aux halls des deux bâtiments de l’hôtel, créant une relation étroite entre les halls et la place. Le nouveau hall Okura offre désormais une vue sur l’eau apaisante et le musée d’art d’Okura. Environ la moitié du site (1,3 ha) est ouverte au public en tant qu’espace vert et place, contribuant à l’amélioration de l’environnement local. Le jardin Okura sur le côté nord du site utilise habilement la topographie avec une différence d’élévation de 19 m. Sur le côté est du site, un parc d’urbanisme de 2 500 m² a été développé en utilisant le Minato-ku Park City Development System.

The Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie d'intérieur, cuisine, main couranteThe Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie d'intérieur, escaliers, mains courantes

Reconstruction de l’ancien hall principal – Afin de recréer l’espace confortable de l’ancien hall principal, qui était très apprécié et admiré par des personnes du monde entier, des données numériques sous-jacentes ont été collectées par une étude du site avant la démolition. Des résultats soigneusement sélectionnés d’une enquête de mesure, une comparaison avec des photos prises juste après son achèvement, une enquête sur les matériaux, une enquête sur l’environnement lumineux et une enquête sur l’environnement sonore ont été reflétés dans la conception du nouveau hall. En plus de recréer le hall, les ornements et les dessins traditionnels sont collectés, réutilisés et reproduits à travers le travail d’artisans, et également repensés de manière moderne pour hériter d’une « vision du monde élégante et non flamboyante ».

The Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie extérieureThe Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Image 30 sur 32The Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie extérieure, Paysage urbain, Façade

Système structurel – Le système structurel en tube contreventé qui lie plusieurs couches a été utilisé pour minimiser les dommages sismiques aux matériaux de finition de haute qualité dans les chambres. L’angle de dérive de l’étage a été réduit en augmentant la rigidité horizontale. Les sections de colonne sur le cadre extérieur des chambres ont également été réduites pour offrir une meilleure vue. Afin de reproduire fidèlement le hall principal précédent, des colonnes carrées avec des dimensions extérieures de 800 mm ont été recréées en utilisant des colonnes CFT ultra-résistantes pour le hall du 5ème étage de la tour Prestige, qui supporte une force axiale massive des colonnes des étages supérieurs.

The Okura Hotel Tokyo / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Photographie extérieure, Fenêtres, Façade
Source: АrсhDаilу

Leave a Reply